8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Взаимоотношения с работодателем

я работник пожарной охраны газпрома..после очередного проф.осмотра было предложено руководству перевести меня на другую работу и указано что по степени вредности условий труда я работать по данной специальности не могу(это не соответствует карте аттестации рабочего места) там 2 -а это работники офиса.

05 июля 2014, 09:10, андрей, г. Вуктыл
Анна Проворова
Анна Проворова
Юрист, г. Москва

Андрей, а в чем вопрос?

05 июля 2014, 09:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. А в чем вопрос?

05 июля 2014, 09:15
0
0
0
0
Константин Александров
Константин Александров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Андрей. А в чем Ваш вопрос?

По трудовому кодексу:

Статья 73. Перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья. Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77настоящего Кодекса. Трудовой договор с руководителями организаций (филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений), их заместителями и главными бухгалтерами, нуждающимися в соответствии с медицинским заключением во временном или в постоянном переводе на другую работу, при отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77настоящего Кодекса. Работодатель имеет право с письменного согласия указанных работников не прекращать с ними трудовой договор, а отстранить их от работы на срок, определяемый соглашением сторон. В период отстранения от работы заработная плата указанным работникам не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
05 июля 2014, 10:06
0
0
0
0
Анна Хвостанцева
Анна Хвостанцева
Юрист, г. Москва

Согласно Гигиеническим критериям оценки и классификация условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса Исходя из гигиенических критериев, условия труда подразделяются на 4 класса: оптимальные, допустимые, вредные и опасные.

Оптимальные условия труда (1 класс) — такие условия, при которых сохраняется здоровье работающих и создаются предпосылки для поддержания высокого уровня работоспособности. Оптимальные нормативы производственных факторов установлены для микроклиматических параметров и факторов трудового процесса. Для других факторов условно за оптимальные принимаются такие условия труда, при которых неблагоприятные факторы отсутствуют либо не превышают уровни, принятые в качестве безопасных для населения.

Допустимые условия труда (2 класс) характеризуются такими уровнями факторов среды и трудового процесса, которые не превышают установленных гигиенических нормативов для рабочих мест, а возможные изменения функционального состояния организма восстанавливаются во время регламентированного отдыха или к началу следующей смены и не должны оказывать неблагоприятного действия в ближайшем и отдаленном периоде на состояние здоровья работающих и их потомство. Допустимые условия труда условно относят к безопасным.

Вредные условия труда (3 класс) характеризуются наличием вредных производственных факторов, превышающих гигиенические нормативы и оказывающих неблагоприятное действие на организм работающего и/или его потомство.

Вредные условия труда по степени превышения гигиенических нормативов и выраженности изменений в организме работающих* подразделяются на 4 степени вредности:
1 степень 3 класса (3.1) — условия труда характеризуются такими отклонениями уровней вредных факторов от гигиенических нормативов, которые вызывают функциональные изменения, восстанавливающиеся, как правило, при более длительном (чем к началу следующей смены) прерывании контакта с вредными факторами и увеличивают риск повреждения здоровья;
2 степень 3 класса (3.2) — уровни вредных факторов, вызывающие стойкие функциональные изменения, приводящие в большинстве случаев к увеличению производственно обусловленной заболеваемости (что проявляется повышением уровня заболеваемости с временной утратой трудоспособности и, в первую очередь, теми болезнями, которые отражают состояние наиболее уязвимых органов и систем для данных вредных факторов), появлению начальных признаков или легких (без потери профессиональной трудоспособности) форм профессиональных заболеваний, возникающих после продолжительной экспозиции (часто после 15 и более лет);
3 степень 3 класса (3.3) — условия труда, характеризующиеся такими уровнями вредных факторов, воздействие которых приводит к развитию, как правило, профессиональных болезней легкой и средней степеней тяжести (с потерей профессиональной трудоспособности) в периоде трудовой деятельности, росту хронической (производственно-обусловленной) патологии, включая повышенные уровни заболеваемости с временной утратой трудоспособности;
4 степень 3 класса (3.4) — условия труда, при которых могут возникать тяжелые формы профессиональных заболеваний (с потерей общей трудоспособности), отмечается значительный рост числа хронических заболеваний и высокие уровни заболеваемости с временной утратой трудоспособности;
Опасные (экстремальные) условия труда (4 класс) характеризуются уровнями производственных факторов, воздействие которых в течение рабочей смены (или ее части) создает угрозу для жизни, высокий риск развития острых профессиональных поражений, в т. ч. и тяжелых форм.

Таким образом, если вам рекомендован 2 класс безопасности труда, он является условно безопасным. Этот класс в том числе включает и многие производственные профессии, не только офисные.

Что касается профилактического осмотра, то необходимость во временном или в постоянном переводе на другую работу по состоянию здоровья зависит от стойкости нарушений здоровья. Если эти нарушения временные, до 4хх месяцев, в этом случае вы имеете возможность сохранить вашу должность в длительной перспективе.

06 июля 2014, 16:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Досудебное урегулирование взаимоотношений с работодателем
Досудебное урегулирование взаимоотношений с работодателем
27 октября 2020, 11:17, вопрос №2896690, Слава, г. Астрахань
1 ответ
Договорное право
Каковы взаимоотношения работодателя и работника по договору ГПХ?
Здравствуйте! Вопрос следующего характера. Скажите пожалуйста, если работодатель устраивает на работу по договору гпх. Работник сам должен отчислять налоги или отчисления должен производить работодатель сам? И ещё вопрос. В какие именно фонды работник или же работодатель должен по данному договору перечислять налоги? Будет ли справка 2 ндфл? И идёт ли запись в трудовую книжку по этому договору? Спасибо!
15 апреля 2019, 06:03, вопрос №2328903, АЛСУ, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Как взыскать деньги с работодателя, если зарплата серая?
Вкратце изложу вам ситуацию, которая у меня сложилась. Вот уже 2 года я официально работаю в частной компании, занимаемся мы издательской деятельностью, так вот в чем дело. Где-то уже на протяжении 7-8 месяцев начались перебои с выплатой заработной платы, выдается она частями, совсем не в дату выдачи а с задержкой порой по месяцам. Не могла долгое время уйти, потому что ожидал переезд в другой город и висел кредит, нужно было исполнять долговые обязательства. 19 апреля между мной и директором фирмы условно была заключена договоренность, о том что я перехожу на удаленную систему работы с определенной оплатой. После перевода на удаленку, мне оставались должны зарплату за март месяц в размере 18 тысяч рублей. Сегодня, 27 апреля, в назначенное время я пришла за зарплатой, которую мне должны были выплатить еще 10 апреля, а в ответ я получила отказ, основанием для которого были личные взаимоотношения работодателя и моих родителей, так как мы соседи. Мне отказались платить долг, объяснив тем, что по контракту мне все выплатили, но вот в чем вопрос, в трудовом контракте на месте размера заработной платы стоит прочерк и обычный 8,5 часовой рабочий день 5 дней в неделю. В чем собственно вопрос, исходя из учета долга, плюс окончательный расчет при увольнении, плюс оплата за удаленную работу натекает достаточно приличная для меня сумма денег, которую мне отказываются платить. Как мне поступить в данной ситуации? Как взыскать то, что положено по сути? Также отмечу, что моя трудовая на данный момент находится у них, заявление на увольнение я не писала. Помимо прочего все разговоры с ними я записывала на диктофон и у меня имеется пара свидетелей которые могут подтвердить мою настоящую зарплату. Дорогие юристы, подскажите как поступить?
27 апреля 2017, 08:29, вопрос №1622694, Ксения, г. Барнаул
1 ответ
Налоговое право
Как быть, если меня вызывают в налоговую для допроса по взаимоотношениям с моим работодателем?
Меня вызывают в налоговую инспекцию для допроса в качестве свидетеля по взаимоотношениями с моим работодателем, могу ли я не прийти на допрос или отказаться от дачи показаний.
31 марта 2017, 16:23, вопрос №1592621, Евгений, г. Омск
1 ответ
Трудовое право
Оформление трудовых взаимоотношений гражданки украины
Как на законных основаниях оформить трудовые взаимоотношения в Россиии (Москва) с работодателем гражданке Украины ? Делается-ли запись в украинской трудовой книжке, если нет, то где?
18 июня 2015, 07:26, вопрос №875371, Оксана, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 05.07.2014