8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация квартиры, в которой были когда-то прописаны дети

Здравствуйте! У нас такая ситуация. Я, мой муж и двое наших детей были прописаны в квартире мамы. Потом мы купили квартиру в ипотеку и прописались в ней всей нашей семьей. Прошло 2 года и мама решила приватизировать квартиру. И сейчас ей говорят, что по закону так как там были прописаны несовершеннолетние дети, то нужно оформлять приватизацию и на них. Или предоставить документы о другой собственности детей. Наша квартира по документам принадлежит нам с мужем, а дети просто прописаны. И, если я правильно поняла, мы не можем переоформить собственность на нашу квартиру пока не закончим платить ипотеку. Подскажите правильно ли сказали маме и если да, то как можно приватизировать квартиру. Наша семья на квартиру не претендует. Заранее спасибо.

04 июля 2014, 19:13, Владислава, г. Ростов-на-Дону
Юлия Лакоткина
Юлия Лакоткина
Юрист,

Если вы не претендуете на квартиру для чего вам тогда участвовать в приватизации. пусть ваша мама приватизирует на себя.

04 июля 2014, 19:30
0
0
0
0
Владислава
Владислава
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Мама и пытается приватизировать на себя, но органы опеки не дают разрешение.

06 июля 2014, 09:20
Консультация юриста бесплатно
Руслан Кохов
Руслан Кохов
Юрист,

Здравствуйте!

По моему убеждению, требования не основаны на законе, органа опеки, поскольку регистрация, позволяет, проживать и участвовать в приватизации. Ну в крайнем, случае представьте в орган требующий от Вашей мамы, документ подтверждающий, что дети после выписки из квартиры, где они была зарегистрирован, место последующей регистрации, и Ваше согласие как законных представителей несовершеннолетних детей на её единоличную приватизацию.

Надеюсь помог, удачи Вам, если Вам не трудно оставьте отзыв.

04 июля 2014, 19:42
0
0
0
0
Владислава
Владислава
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Мы все эти документы предоставили, но органы опеки не приняли, так как дети не имеют доли в нашей квартире. Говорят, что не будут учитывать их интересы только если у них будет другое жилье в собственности.

06 июля 2014, 09:23

Путей несколько.Допустим такой: Без вопросов приватизации обратиться Вам — законному представителю несовершеннолетних, в соответствующий орган и выписать несовершеннолетних от бабушки и прописать по своему месту жительства — их родителей. После через некоторое время обратиться Вашей маме самостоятельно с вопросом приватизации. И думаю проблем уже не будет

06 июля 2014, 09:48
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
В той квартире, которую купила мне мама прописана только я, Квартира же по документам полностью принадлежала маме, которую она мне купила
Добрый день! Мама умерла 22.06.2020, на неё была оформлена Квартира, которую она купила мне. Так же у мамы была долевая часть в 3 х комнатной квартире. У меня есть брат и сестра, они прописаны и имеют долевую часть в этой 3 х комнатной квартире, я в ней не прописана, но тоже имею долевую часть.. в итоге в 3 х комнатной у нас была 1/4 у всех. В той квартире, которую купила мне мама прописана только я, Квартира же по документам полностью принадлежала маме, которую она мне купила. Ситуация в следующем, Сестра и брат не хотят общаться к нотариусу, чтобы принять наследство или отказаться от него. Смогу ли я стать собственником квартиры, которую мне купила мама и ее долевой части, если они так и не подадут заявлений о вступление в наследство? Брат и сестра не выходят на связь и не в чем незаинтересованны.
24 августа 2020, 14:38, вопрос №2848311, Наталья Мазепина, г. Армавир
2 ответа
Наследство
Процедура наследования квартиры, которую умершая была намерена подарить детям
здравствуйте. наша семья имела пятикомнатную квартиру. доли были распределены между детьми и родителями. квартиру продали в 2016 году, чтобы на полученные средства купить отдельные квартиры детям и разъехаться. квартиры были куплены и оформлены на маму, чтобы потом она оформила дарственные детям. одну квартиру она успела оформить. недавно мама умерла. и двое других детей остались наследниками. у мамы муж и совершеннолетия уже ребёнок от него. муж и дочь в маминой квартире не были прописаны, доли не имели. мамина квартира была получена в первом браке. папа уже умер. что нужно сделать наследникам? какой документ взять в росреестре, чтобы квартиры, которые были куплены на деньги от продажи пятикомнатной квартиры, достались детям а не отчиму и его дочери. есть вероятность, что он может не отдать того, что мама хотела своим детям.
18 февраля 2020, 09:53, вопрос №2688882, Ксения, г. Москва
3 ответа
Приватизация
Могут оспорить приватизацию квартиры, которая была в 2005 году?
Может ли родственник(брат) оспорить приватизацию квартиры которая была в 2005 году,на момент приватизации ему было 25 мне 19(я единственный собственник)
05 декабря 2019, 19:42, вопрос №2611336, anna, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Кто участвует в приватизации квартиры, которая была в социальном найме?
В приватизации квартиры, которая была в социальном найме могут участвовать все прописанные, не важно члены они одной семьи или нет?
10 мая 2017, 15:51, вопрос №1632787, Елена, г. Москва
3 ответа
Приватизация
Имеют ли право на приватизацию квартиры внуки, если только один прописан в ней?
Здравствуйте! Я хочу подать на приватизацию квартиры! У моей дочери двое несовершеннолетних детей, один из которых прописан в моей квартире, а второй прописан в квартире мужа дочери. Имеет ли вправо на долю при приватизации второй ребенок, который не прописан и никогда не проживал в моей квартире
21 января 2016, 07:18, вопрос №1108853, Катрин, г. Благовещенск
6 ответов
Дата обновления страницы 06.07.2014