8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разъясните "Кто прав"

Здравствуйте! Моему сыну выписали штраф за нарушение ПДД в размере 3 000 рублей,он оплатил его через 3 месяца после нарушения. Мировой судья назначил еще наказание за несвоевременную оплату штрафа в двухкратном размере и сказал, что он должен заплатить еще 6 000 рублей, несмотря на то, что сын показал ему квитанцию об оплате. Но тогда получается, что не в двухкратном, а в трехкратном размере. Я считаю, что сын должен доплатить еще 3 тысячи, а судья говорит, что еще 6 тысяч. Объясните пожалуйста, кто из нас прав.

04 июля 2014, 17:41, Татьяна, г. Ханты-Мансийск
Дмитрий Богомолов
Дмитрий Богомолов
Юрист, г. Москва

Уважаемая Татьяна!

Если вопрос касается размера штрафа, то права судья, т.к. это самостоятельный штраф за правонарушение.

Если правомерности наказания — то нужно знать дату постановления ГИБДД (если оно не обжаловалось), дату оплаты и дату, когда его оштрафовал судья .

04 июля 2014, 17:53
0
0
0
0

Нет, не трехкратный.

Первое нарушение ПДД — штраф 3 т.р.

А ст.20.25 самостоятельная. Штраф выплачивается не за нарушение ПДД а за несвоевременную уплату. Просто его размер привязан к первоначальному штрафу.

04 июля 2014, 18:10
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Татьяна!
К сожалению, судья прав.
За неуплату штрафа в срок (60 дней) частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ предусмотрена
административная ответственность в виде наложения административного
штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного административного
штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо
обязательные работы на срок до 50 часов. Какое бы суд не принял решение о
назначении административного наказания в пределах санкции ч.1 ст. 20.25
КоАП РФ, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении
к административной ответственности, также должен быть оплачен.
Таким образом, как бы горько ни было это осознавать, Вашему сыну придётся ещё оплатить и эти 6 тысяч рублей...

04 июля 2014, 17:58
1
0
1
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Ханты-Мансийск

Но ведь тогда получается трехкратный размер

04 июля 2014, 18:07
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Разъяснить пункт кредитного договора о заявлении на предоставление потребительского кредита
Здравствуйте. Недавно перечитал условия своего кредитного договора с банком. Все вроде бы нормально в условиях, но вот в заявлении в предоставлении кредита есть такая строка:"Своей подписью на Заявлении я прошу банк заключить со мной Договор потребительского кредита и предоставить Кредит в размере 0 рублей.". Не могли бы вы мне разъяснить право требования банка по такому заявлению, и как такая строчка вообще может или имеет место быть в заявлении такого рода?
22 декабря 2018, 13:31, вопрос №2206788, Александр, г. Рязань
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Не разъяснили права при составлении протокола о нарушении ПДД
Здравствуйте. Инспектор ГИБДД составил протокол о нарушении ПДД, и предложил поставить три подписи, в том числе и о том что мне разъяснены права и обязанности. При этом никаких разъяснений не было. Вопрос: в какой момент инспектор обязан ознакомить меня с моими правами? Спасибо.
08 октября 2018, 11:31, вопрос №2127994, Михаил, г. Новокузнецк
1 ответ
Защита прав потребителей
Прошу разъяснить права потребителя
Добрый день! В магазине был приобретен холодильник. Гарантия установлена.Через два дня после покупки товар был доставлен в квартиру в запакованном виде (в основном прозрачная упаковка-пленка). Внешних повреждений на упаковке замечено не было. Мной был подписан акт приема-передачи. После вскрытия упаковки на задней стенке холодильника (на теплоизоляции) были обнаружены повреждения: несколько вмятин (одна из которых в довольно труднодоступном месте, за компрессором), а также небольшое отверстие-разрыв. Также есть какой-то неприятный запах внутри камеры. Вряд ли повреждение произошло при доставке из магазина, хотя и не исключаю. На следующий день после доставки было написано заявление в магазин с просьбой заменить товар, на что, естественно, последовал отказ. Помогите разобраться в правах, которые предоставлены мне ФЗ "О ЗПП". В частности, интересует ст. 18 Закона. Там указано, что я могу потребовать замены товара, соразмерного уменьшения покупной цены, потребовать устранения недостатков или возмещения расходов на их устранение, отказаться от исполнения договора и потребовать возврата денег. Но также в этой статье написано, что в отношении технически сложного товара я могу отказаться от договора с возвратом денег продавцом или требовать замены. Какими из перечисленных прав я могу воспользоваться, если холодильник (как я понимаю) является технически сложным товаром? Являются ли общие права ст. 18 и права в отношении технически сложного товара взаимоисключающими? Замены я уже требовал. Могу ли я сейчас, к примеру, изменить требование и сделать следующее: произвести экспертизу по выявлению причин и времени повреждения, отремонтировать холодильник за свой счет и предъявить продавцу требование о возмещении расходов на ремонт? Заранее признателен за помощь!
30 октября 2016, 10:51, вопрос №1424994, Сергей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Все
Имеет право больница выписывать лежачего больного, как получить инвалидность и какие льготы предусмотрены?
Здравствуйте! Родственница, пенсионерка, попала с инфарктом в больницу, пролежала 10 дней в больнице (из них три дня в реанимации), по прошествии времени проведенного в больнице не может вставать с постели (лежачий больной), в больнице наняли платную сиделку, однако врачи на следующей неделе собираются ее выписывать! Вопросы: 1. Имеют ли врачи право ее выписывать в таком состоянии ? На каком основании мы можем продлить ее бесплатное прибывание в больнице? 2. Как ей получить инвалидность (куда обратиться, как), 3. Если ее все таки выпишут, доставка из больницы в квартиру, имеет ли она право претендовать на бесплатную доставку, обязана ли больница обеспечить доставку больного которого она не вылечила до состояния самостоятельно передвигаться. 4. Льготы которые ей положены в связи с ее состоянием (коляска, противопролежный матрас, памперсы) как их получить ? (слышала что врач обязательно должен прописать это в заключении) Прошу Вас разъяснить права и обязательно указать статьи на которые можно ссылаться.
19 марта 2016, 21:56, вопрос №1187526, Вероника, г. Москва
11 ответов
Военное право
Разъяснить права участника боевых действий "Чечня"
Здравствуйте пожалуйста разъясните мне . Я написал на имя командира рапорт на предоставления основного отпуска, командир мне отказал с ссылаясь нато что основной отпуск могут брать те люди которые проходили на территории других государств, а я на территории РФ, поэтому не имею права предоставлении вне очереди. Прошу разъяснить мне мои права, я имею удостоверения участника боевых действий . Спасибо
09 июля 2015, 09:04, вопрос №899324, Андрей, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 04.07.2014