8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Недостающие кв.метры

Здравствуйте! В договоре долевого строительства указана фиксированная сумма стоимости квартиры. Так же указаны квадратные метры общей площади квартиры и общей площади с лоджией(площадь лоджии указана в половину). После сдачи дома по кадастровому паспорту общая площадь квартиры на 1,28 кв. м. меньше чем указано в договоре, но площадь лоджии указана полностью. Могу ли я отсудить возврат денег за недостающие метры общей площади?

  • Генеральному директору
    .doc
, Елена, г. Ханты-Мансийск
Андрей Молоканов
Андрей Молоканов
Юрист, г. Москва

Можно, но нужно смотреть ваш договор.

0
1
0
1
Елена
Елена
Клиент, г. Ханты-Мансийск

Мне строительная компания написала отказ, потому что они прибавляют по кадастровому паспорту полностью всю площадь лоджии и получается тогда на 0,22 кв.м. больше чем в договоре, хотя в договоре указано у них изначально половина площади.( это видно в моей прикрепленной претензии).Вот и не знаю стоит ли обращаться в суд?

Можете хоть заминусовать, но нужно смотреть договор ваш.

0
0
0
0
Андрей Воронин
Андрей Воронин
Юрист

В соответствии с инструкцией о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации и действовали до введения в действие новой редакции Жилищного Кодекса РФ установлены понижающие коэффициенты :

— для балконов и террас – 0,3;

— для лоджий – 0,5;

— для веранд и холодных кладовых – 1,0.

Данные коэффициэнты также подтверждены и множеством других нормативно-правовых актов.

Для 100% достоверного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с ответом строительной компании.

Скорее всего, застройщик прав.

0
0
0
0

По аналогичному вопросу есть интересный прецедент, который я прикрепляю к сообщению

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
И встанет ли суд на его сторону при этом?
Общая долевая собственность на землю и жилой дом,2 собственника.1/2 и земли и дома на каждого.Но фактически моя жилая часть в 2 раза больше чем у второго собственника.При разделе земли и дома может ли он потребовать компенсацию за недостающую часть дома в денежном эквиваленте через суд? И встанет ли суд на его сторону при этом?Я бы хотел компенсировать это землей которая у нас тоже по 1/2.
, вопрос №3935340, Александр, г. Москва
Защита прав потребителей
Здравствуйте, подскажите, могу ли я вернуть телефон который взяла в кредит из за того что он не понравился в работе, тормозит и очень тяжелый в течении 14 дней?
Здравствуйте, подскажите , могу ли я вернуть телефон который взяла в кредит из за того что он не понравился в работе, тормозит и очень тяжелый в течении 14 дней? И поменять на более дорогой но доплатить недостающую сумму . а кредит оставить прежленем.
, вопрос №3935310, Анастасия, г. Новосибирск
886 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Но у меня финансовые трудности и последние 50 тысяч, не внесла за обучение, но при этом все сдала и защитила на комиссии диплом на 4
Добрый день! Я отучилась 4 года в университете, сдала все сессии и защитила диплом (лето 2023). Но у меня финансовые трудности и последние 50 тысяч, не внесла за обучение , но при этом все сдала и защитила на комиссии диплом на 4. Сейчас уже ноябрь, и суммы нужно еще нет до конца. Вопрос, могут ли мне не отдать диплом из-за долгого времени. Если я оплачу недостающую сумму по договору, они имею право не отдавать мне диплом или это противозаконно. Пожалуйста, помогите.
, вопрос №3924425, Хитрова Виктория Сергеевна, г. Воронеж
Гражданское право
Могу ли я на конверте или на листе уведомления написать ФИО судьи?
Здравствуйте. Как прислать, недостающие в иске, документы суду, чтобы его получила судья? В определении суда указано, что направлять документы нужно, лично, ей. Могу ли я на конверте или на листе уведомления написать ФИО судьи? Буду благодарна за ответ!
, вопрос №3919704, Элина, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Имею ли я право в получатели писать ФИО судьи?
Здравствуйте. Как можно заполнить уведомление и конверт, чтобы недостающие к иску документы, были получены, конкретно, судьей? В определении написано, что я должна передать недостающие документы судье. Имею ли я право в получатели писать ФИО судьи?
, вопрос №3919664, Элина, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 04.07.2014