8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Размеры жилья

Застройщик отказывает в планах дома с линейными размерами. Говорит, если нужны размеры, приезжайте замеряйте. Может ли застройщик отказать в планах на проданный дом? По факту дом оплачен.

04 июля 2014, 13:28, Евгений, г. Москва
Андрей Воронин
Андрей Воронин
Юрист,

В соответствии со ст. 10 Закона «О защие прав потребителей» Вы вправе получить информацию о потребительских свойствах услуги. Обратитесь письменно. В обращении укажите причину, в связи с которой Вам важно знать данные параметры. Поставьте входящий номер на обращении.

Если речь идет именно о планах только Вашей доли, то застройщик обязан предоставить все размеры и иные параметры и потребительские свойства возводимой квартиры, так как предмет договора ДДУ является существенным условием данного вида договора. Предмет договора (передаваемая квартира) должна быть описана детально, план квартиры является неотъемлемой частью ДДУ.

04 июля 2014, 14:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как рассчитать размер субсидии?
Здравствуйте. Я 1996 года рождения, моя мать-инвалид 3 группы, и она состоит в очереди на получение жилья. Ей предложили взять субсидию на покупку жилья в следующем году, но я бы хотел уточнить сумму на которую мы могли бы рассчитывать, т.к. не совсем понимаю как она находится. Мы прописаны в гостинке 17кв.м, она остаётся у нас. В постановлении правительства Ростовской области говорится: "11. Расчет потребности в средствах производится исходя из общей площади жилья на одного человека 36 кв. метров согласно статье 23.2 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Ростовской области, утверждаемой ежеквартально Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, для предоставления субсидий гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий и относящимся к категориям, указанным в подпункте 3.2 пункта 3 настоящего Положения. 12. Расчет потребности в средствах производится исходя из 18 кв. метров общей площади жилья согласно статье 23.2 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», статье 28.2 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Ростовской области, утверждаемой ежеквартально Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, для предоставления субсидий гражданам, вставшим на учет до 1 января 2005 г. и относящимся к категориям, указанным в подпунктах 3.1 и 3.3 пункта 3 настоящего Положения." На данный момент стоимость одного кв.м -37.900р. Как рассчитать размер субсидии?
08 сентября 2020, 17:59, вопрос №2858011, Артур, г. Таганрог
1 ответ
Социальное обеспечение
Какие документы нужны молодой семье с ребенком для получения безвозмездных денежных средств на приобретения жилья?
Помощь по программе «Обеспечение жильем молодой семьи» Сама по себе программа для молодых семей “Обеспечение жильем молодых семей” действует в период с 2011 по 2020 год. В первую очередь ее цель заключается в поддержке молодых семей, у которых остро стоит вопрос по улучшению своих жилищных условий. Говоря простыми словами – молодым семьям предлагается уникальная возможность приобрести для себя комфортное жилье по доступным ценам. Согласно условиям программы финансовая помощь от государства предоставляется с целью: приобрести жилую недвижимость; совершить оплату работ по возведению жилого дома; осуществить завершающий паевый платеж в кооператив (не имеет значение жилищно-строительный либо жилищно-накопительный); произвести первоначальный взнос по ипотечному кредитованию; оплатить основное тела жилищного займа. Размер финансовой помощи составляет: 30% – для молодых семей без детей; 35% — при наличии одного и более ребенка. Условия Чтобы принять участие в данной программе, необходимо отвечать следующим требованиям, а именно: возраст супруги и супруга не должен превышать 35 лет; молодая семья в обязательном порядке должна быть на учете, как остро нуждающаяся в улучшениях своих жилищных условий; наличие личных сбережений для оплаты остаточной суммы денежных средств за покупку недвижимости. Требования к приобретаемой жилой недвижимости Не стоит забывать о том, что по условиям программы к приобретаемой недвижимости существуют свои требования. Основными из них принято считать: недвижимость может быть приобретена на вторичном или первичном рынке; для семьи из двух человек – площадь должна быть не более 42 квадратных метров; площадь квартиры для семьи из трех и более человек (включая несовершеннолетних детей) – не больше 18 квадратных метров на каждого члена семьи. Как рассчитать помощь от государства? Рассмотрим этот вопрос на примере. Допустим, что у молодой семьи есть ребенок в возрасте 2 лет. Обоим супругам по 30 лет, соответственно, они подходят под требования, поскольку у них еще и отсутствует свое личное жилье. Они решили принять участие в программе для молодой семьи и подыскали для себя недвижимость согласно условиям программы площадью 18 * 3=54 кв.м. Согласно последним данным норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по России составляет 37 208 руб. На основании этого значения ведутся дальнейшие расчеты предполагаемой субсидии. Так как у них есть ребенок, им положена скидка в размере 35%. Следовательно размер помощи будет равен (54 * 37 208) * 0,35 = 703 231,2 руб. Но стоит отметить, что это усредненные значения, и окончательная сумма будет зависеть не только от общей площади помещения, но и от региона проживания ВОТ ЭТО ЧТО ТОГДА? кто нибудь может мне объяснить что это такое и кому положено?
07 мая 2020, 11:11, вопрос №2765460, лейла, г. Краснодар
1 ответ
Все
Есв МЧС (социальная выплата на жилье)
Здравствуйте, я сотрудник МЧС, пришла очередь на есв, принесла дока, мне сказали, что меня берут по 31 статье, тк я прописана у сестры постоянная прописка, и имею право на ее часть, я принесла выписку с домовой книги с подписью что право на жилье не имею. и совместно с ней не проживаю, была у юриста, она мне сказала выписаться и прописаться временно где нибудь, и составить договор найма и написать рапорт о том , что у меня изменились условия проживания. и все будет хорошо. А если изменять доки, то по ФЗ это ухудшение жилищных условий, я в этом вообще не понимаю, они может специально так делают, чтобы меня снять вообще с очереди (наши юристы). подскажите как быть. жилищный кодекс, постановление 362 17. Расчет размера единовременной социальной выплаты осуществляется согласно приложению на основании общей площади жилого помещения, определяемой с учетом положений пунктов 18 — 20 настоящих Правил, показателей средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации, определяемых Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ежеквартально, а также поправочных коэффициентов, установленных пунктами 21 и 22 настоящих Правил. В целях настоящих Правил показатели средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации применяются исходя из места расположения структурного подразделения учреждений и органов, в котором проходит (проходил) службу сотрудник. 18. Норматив общей площади жилого помещения для расчета размера единовременной социальной выплаты устанавливается в следующем размере: а) 33 кв. метра общей площади жилья — на 1 человека; б) 42 кв. метра общей площади жилья — на семью из 2 человек; в) 18 кв. метров общей площади жилья на каждого члена семьи — на семью из 3 и более человек. При определении указанного норматива количество человек в семье сотрудника определяется исходя из совместно проживающих с ним членов его семьи. 19. При расчете размера единовременной социальной выплаты учитывается право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером 15 кв. метров сотрудникам, которым присвоено специальное звание полковника полиции (юстиции, внутренней службы, таможенной службы) и выше, а также сотрудникам, имеющим ученую степень или ученое звание. При наличии права на дополнительную площадь жилого помещения по нескольким основаниям размер дополнительной площади определяется по одному из оснований.
30 мая 2019, 03:34, вопрос №2377344, Оксана, г. Барнаул
1 ответ
Алименты
Имеют ли основания начислять алименты в размере 12000 рублей в месяц безработному?
Доброе время суток! Как мне быть в таком случаи и как поступить, так как считаю что уголовное дело в отношении меня сфабриковано, судебным приставом, и дознаватель, сидящим практически в 1 кабинете, и могу ли я не соглашаться с возбуждением уголовного дела в отношении меня? В ноябре 2011 году, моя бывшая супруга подаёт на алименты. В феврале 2012 по обоюдному согласию мне присуждают выплатить 1/3 на детей алиментов. В период с 2012 по 2013 я проплачиваю элементы в размере 2500гр,2013 по 2014,в размере 1700гр(чеки все есть), также оказывал помощь покупая фрукты, овощи крупы мясо, просил мать относить моим детям, так как мне запрещали видеться с детьми находя всякие причины, с временем после когда моя мать относила перечисленное, нам стали приносить, то что покупал детям под дверь моего дома(возвращать)обосновывая тем что мне не нужна не какая помощь, я купил своей дочери, дорогой моб-Телефон за сумму 1800гр(чек на телефон имеется)+сим карту про плаченую на год 900гр на контратаке чтобы общаться с моей дочерью, при зарплате в 1100гр,супруга забрала телефон у дочери и выкинула сим карту чтобы я не мог с ней общаться и встречаться, также запретила дочки видятся с мной, (моей матерью, отцом) запугав её и наказывая!Но я продолжал с ней встречаться в тайне давать на мелкие расходы деньги(дочки), узнав что я в тайне вижусь с дочкой, не знаю что произошло, но, моя дочь до сих пор боится встречаться со мной и моими родителями(бабушки, дедушкой) говоря что её будут ругать и наказывать за то что общается!Спустя время так как не имея работы я не оплачивал, алименты, в 2014году в начале 2014 году я уехал в Киев на поставную работу(сам я родился в Севастополе и всегда проживал в этом городе), заработная плата в Киеве составляла 1200гр+ фирма предоставляла питание и проживание! Приехав с Киева в отпуск я купил дочери модный планшет за 4000гр,и опять уехал в Киев работать, элементы я не проплачивал, но перечислял понемногу деньге сестре чтобы она покупала дочери вещи, сестра встречалась с ней и покупала ей одежду(чеков нет, но она и дочь могут это подтвердить), так как она становилась взрослой и потребность возрастала у неё больше чем у сына(сыну на тот момент было 4-5,дочки 12-13 лет), в конце декабре 2014г в связи я переворотом в Украине! Я уезжаю домой в счёт отпуска+за свой счета на сроком 3 месяца!В 2 половине марта после вступлю в Российскую федерацию, я опять возвращаюсь в Киев на туже(постоянную работу) про роботов там пол года, я уезжаю от туда дамой! Около года я подрабатывал неофициально по строительству так как устроится на официальную работу с нормальным заработком на сосуществования было трудно, заработок составлял иногда 6000рубрей-10000руб,-14000руб(с этих денег я снимал жилье 4000-6000 в месяц, + питался+проезд на роботу, денег хватало ток чтобы можно так сказать существовать), (в это время элементы не проплачивал)!До 28 июля 2015г, не начисления об уплате алиментов не повесток не получал, также меня некуда не вызывали приставы, не кто нечего мне инкриминировал! В 26 июля 2015г я получаю повестку, явится к судебному приставу, 28 июля 2015г я являюсь к приставу где заполняю анкету полных данных своих и подписываю её, также меня уведомляют что я должен до 10 числа ежемесячно проплачивать алименты, в размере 11000-12000рублей и если я не буду оплачивать такую сумму она возбудит уголовное дело по неуплате алиментов посадит меня за корыстную неуплату алиментов !Я представляю чеки отплати алиментов за прошлые время, что проплачивал, объясняю все что написано выше мной, так как это правда, что могу подтвердить это, объясняю приставу что я не в состоянии оплатить такую сумм, так как не имею официального заработка, многие документы, военный билет и идентификационный номер, я стою на их получении! Пристав даёт направления в центр занятости для подбора роботы и трудоустройства и начинает вызывать меня каждый 2 день и требовать с меня чеки об про плате! 8 августа я проплачиваю сумму в размере 2200 рублей, беру в центре занятости бегунок, предоставляемой работе, и понимаю что мне предоставляют работу на сумму от 6000 до 18000рублей,6000 рублей я могу устроиться на работу, но посчитав что проезд с 1литром кефира + 1 булочкой в день+снимая житье у меня составляет 8000 рублей в меся, а работа от 10000 надо иметь по специальности стаж не мене 6 месяцев по требующей специальности, Я начинаю искать работу и нахожу на сумму 12000-14000 рублей (по строительству участника) при этом снимая жилье+питание+проезд у меня выходят почти впритык того что я зарабатываю! На 1 октября 2015года мне приходит 2 повестка, я являюсь по ней, и предоставляю повторно ей также документы подтверждающие оплату алиментов пристав делает ксерокс чеков об оплате и некоторые просто игнорирует так как они немного выцвевшие, но сумму оплаты в них видно!также не берет в внимание чеки на телефон, планшет, объясняя что это не алименты и не являются ими и это лично моё дела в приобретение того что написано выше!просит подписаться под моей объяснительной, что я не оплачиваю элементы, я подписываю что несогласен, что я просто не имею на данный момент возможности оплатить сумму в размере 12000 рублей ежемесячно, при этом, мне не предоставляется документы о за должности по алиментов, о какой точно сумме идёт вообще речь, и уведомляю пристава, о том что мне надо съездить в Киев для получения справки с места работы и заработной плате в период 1 апреля 2014года по май 2015г для перерасчёта по алиментам. 8 октября на почту приходит 2 письма, я 8 числа получаю их в 1‑м письме за 30 сентября стоит расчёт по алиментам с за должностью на сумму 400 000руб. В начислении за должности стоят ежемесячные начисления по 11000-12000рублей в месяц без про платы которые я делал с общей за должность 400 000 рублей, в 2 письме стоит ограничения что я не могу выехать не куда(тем самым просто не дают предоставить справку о доходах и зарплате) В январе 2016 года меня вызывает дознаватель, что в отношении меня возбуждается уголовное дело о корыстном уклонении уплаты элементов, я пишу объяснительную что подработываю неофициально, что официально мне не предоставляют работу ту чтобы просто жить, но! Я становлюсь на учёт в центр занятости, для подбора официальной работы, проплачиваю алименты сумма небольшая, но оплачиваю, не отказываюсь об оплате алиментов, (8 февраля я предоставляю чек на 2000рую оплаты алиментов, что зарегистрирован в центе занятости о подборе работы, и что нашёл роботу по ремонту квартиры у знакомых и уеду с 15 февраля на 2 недели(Евпаторию не далеко от Севастополя не выезжая даже с Крыма, 7 марта приезжаю домой с работы мне передают что звонил дознаватель и просил когда я приеду явиться к ним в это день я сразу ему звоню и еду(на каждое требования я являюсь к приставу, что к дознавателю, в этот день он мне говорит что должен дело передать в суд, и я должен с адвокатом ознакомится с ни и подписать так как ему в 9 марта в 14 00 его на передать в суд! 7 марта в 16 00 по 9 марта 12 00 я просто не смогу и реально понимаю что не могу, найти адвоката за 30 часов! Вопрос! 1) Не явится ли это дело намерено сфабрикована против меня? 2) И как быть мне в таком случаи, так как есть реальность и выдуманная для меня нереальность, приставами и дознавателя, о которой я даже понятия не имею что да как! 3)Да и главное! Имеет ли основания начислять мне алименты в размере 12000 рублей в месяц безработному?Если у нас в городе Севастополе утверждена официально признанная средняя заработная 15000 рублей и не учитывая предоставление мной чеки, в начислении ежемесячной за должности по алиментам они просто не указаны в ней! Пример-- в августе я опатил2200, а в начисление по долгу в октябре не стоит, каждый мес 12000 что платил что не платил сумма долга не меняется! За ранние огромное спасибо вам за ответ.
08 марта 2016, 09:07, вопрос №1171875, Алексей, г. Нарьян-Мар
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Право на получение жилья очередниками
Мы с женой и шестью детьми стоим в очереди на жилье с 2002 г. С 2010 г. мы проживаем в коттедже для многодетных, оставаясь очередниками до достижения совершеннолетия младшим ребенком. С 2003 г. я имел дом в деревне во Владимирской области площадью около 120 м2 и платил за него налоги. Это никак не влияло на наше положение в очереди и в коттедже. Но теперь дом сгорел. Думаем о строительстве нового дома. Вопрос заключается в том - не повлияет ли это строительство на наше пребывание в очереди на жилплощадь и на размер жилья, которое мы должны получить в конечном итоге?
04 апреля 2014, 06:24, вопрос №415292, Михаил, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 04.07.2014