8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Руководитель отказывается ставить резолюции на заявление об увольнение по собственному желанию

Здравствуйте! Хочу уволиться по собственному желанию через две недели, руководитель отказывается ставить резолюцию на моем заявление, мотивируя тем, что не может отпустить меня, так как у нас переезд и нужны все сотрудники. подскажите что делать?

04 июля 2014, 11:50, Наталья, г. Екатеринбург
Константин Овчинников
Константин Овчинников
Юрист, г. Копейск

Здравствуйте! Направьте заявление по почте, заказным с уведомлением о вручении с описью вложения. Отправляйте только с того отделения, которое обслуживает территорию, где находится работа, так максимально быстро дойдет (дня 2 максимум). С момента вручения у вас пойдет 2-х недельный срок

04 июля 2014, 11:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Руководитель требует сейчас написать заявление по собственному желанию после закрытия больничного, правильно ли зто?
Я на пенсии , но работаю , нахожусь на больничном . Руководитель требует сейчас написать заявление по собственному желанию после закрытия больничного , правильно ли зто???
13 января, 05:58, вопрос №2958997, синев евгений викторович, г. Кемерово
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно написать заявление по собственному желанию?
Добрый день! Работал вахтой, отработал 3 вахты, с межвахты не было вызова, решил написать заявление по собственному желанию (проживаю в одном городе, офис фирмы в другом городе). Первое заявление написал и отправил пдф формат по ватцапу по телефону, на что ответили, что нужен оригинал с оригинальной подписью. Указали, что ошибся, поставил дату написания заявления и дату увольнения одно число. Что не нужно ставить дату увольнения. Я перепечатал заявление, поставил точку, после слов по собственному желанию. Через 25 дней, после того, как отправил заявление по почте, мне написали, что я не правильно оформил заявление, нужно заявление написать от руки. Я написал от руки, отправил электронкой, мне сказали, что все верно, только дату внизу ставить не надо. Я возмутился, что это не законно. На фирме ответили, что раз я все знаю, то чего тогда к ним обращаюсь с вопросами. Я не знаю, каким числом теперь ставить рукописный вариант, прошло больше месяца, как я начал увольняться.
14 мая 2019, 03:51, вопрос №2357268, Олег, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение с работы по состоянию здоровья с понуждением написать заявление по собственному желанию
Здравствуйте, случилась такая ситуация, мой отец работает в "НГЧ В-2" слесарем сантехником, относится данная организация к железной дороге, так вот, после прохождения мед.комиссии на проф пригодность его хотят уволить по статье 77 п.8 ТК РФ. взамен должны были предложить работу в этом же городе соответствующую, но ему предлагали вообще не по специальности, составителем вагонов, где он по зрению вообще не пройдет и еще два варианта, но все эти три вакансии, которые они предлагали, эти места находятся в другом городе совсем, не прошел проф.пригодность по приказу 302н часть 4.1, то есть по физическим нагрузкам. И сказали, что если он отказывается от вакансий которые они ему предложили, писать письменное заявление на увольнение по собственному желанию. То есть получается, что основанием является личного заявление по собственному желанию, а не вовсе по статье 77 п.8 ТК РФ. подскажите как сделать правильно или хотя бы подтолкните на правильный путь как лучше сделать и имеют ли его вообще заставить написать заявление на увольнение по собственному желанию?!
22 декабря 2018, 11:16, вопрос №2206721, Максим, г. Уяр
6 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Вынудили написать заявление по собственному желанию
Здравствуйте! У меня непростая ситуация, надеюсь на Ваш ответ! Мне назначили операцию по удалению зуба мудрости, врач предупредил что восстановление после такой операции будет длиться неделю, что влечет за собой потерю трудоспособности, однако больничный лист выписывать он не имеет права, т.к. клиника частная. Трудоустроена я официально, но нахожусь на испытательном сроке. По месту работы с руководством была согласована дата операции, а также последующее отсутствие на работе (всего 4 рабочих дня),а также мною было написано заявление об отпуске за свой счет (на 4 дня).С учетом выходных получилось 6 рабочих дней и я надеялась приступить затем к работе. Далее находясь на так называемом больничном, я за 2 дня предупредила руководителя о том что мне необходим еще один день по состоянию здоровья, т.к. физически осуществить звонок я не могла (щека опухла), то отправила сообщение, руководителем оно было получено и прочитано, о чем свидетельствует соц. сеть из которой оно было направлено. Руководитель ничего не ответил, я посчитала что так как сообщение получено и прочитано, руководитель уведомлен, о продлении моего больничного. Однако в день неявки на работу, раздался звонок и руководитель сказал что сообщения не видел (однако есть доказательства обратного) и увольняет меня по статье. Далее вынудил уволиться по собственному желанию, не взирая на то , что я неоднократно предупреждала о предстоящей операции. Понимаю что дело уже сделано и мне не стоило идти на поводу и писать заявление по собственному желанию. Однако адекватных причин увольнения на испытательном сроке нет, учитывая что имею достаточную квалификацию, вся работа выполнялась качественно и в срок. А о предстоящей неявке предупредила заранее, вывод личная неприязнь руководителя. Как быть в таком случае? Могу ли я обратиться с жалобой в какую либо инстанцию, если нет то в дальнейшем как поступать в подобных ситуациях в будущем. Заранее спасибо!
13 декабря 2016, 16:32, вопрос №1472712, Марина,
12 ответов
Защита прав работников
Непосредственный руководитель отказывается подписывать мое заявление по собственному желанию
Вопрос по Трудовому праву. Увольнение во время исп. срока. Непосредственный руководитель отказывается подписывать мое заявление по собственному желанию, говорит, что его никто не уведомлял и прячет письменное заявление себе в стол. Уведомление было так же по электронной почте (оф. корпоративный канал связи). Без подписи руководителя могу ли я нести заявление в кадры, и что вообще делать, если он откажется подписывать. Это же 71 ст. ТК РФ.
16 мая 2016, 14:30, вопрос №1253281, Елена, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 04.07.2014