8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Права судебного пристава

Занимала деньги для гражданского мужа под свою ответственность. Кинул. Состоялся суд 20.02.2014 г. Мне присудили выплатить 220 тыс.руб. Приставы приезжали 02.07.2014 г. по адресу, где я прописана. Вопрос: имеют ли право приставы описывать имущество в доме, где я прописана, но не живу? Можно ли как-то договориться, чтобы выплачивать с 01.10.2014 г., когда я получу диплом и пойду работать? Сейчас временно не работаю.

03 июля 2014, 14:37, Юлия, г. Абакан
Юлия Лакоткина
Юлия Лакоткина
Юрист,

Юлия пристав приезжает или по регистрации или по факту места жительства. Вам проще подать в суд об рассрочке судебного акта т.е. платить ежемесячно фиксированную сумму. с приставами не договоритесь без толку. У кого описали имущестто должен в течении 10 дней подать заявление в суд о снятие арест и уплатить госпошлину на сумму арестованного имущества.

03 июля 2014, 14:47
1
0
1
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Абакан

Вот этого я и боюсь. В 2011 году уже так описывали имущество. Мы подавали заявление о снятии ареста. В иске отказали. Все имущество в доме оценили всего в 5 тыс.руб.!!! Это была новая мебель в рассрочку! (на 50 тыс. руб., я за нее тогда еще не выплатила). В общем чудом выкупили за 10 тыс.руб. у тех грузчиков, которые приехали забирать описанную мебель... Тогда был 1-й суд. Присудили 140 тыс. Их я уже выплатила.

03 июля 2014, 15:02
Консультация юриста бесплатно
Сергей Васильев
Сергей Васильев
Юрист, г. Нижний Новгород

Во исполнение решения суда на имущество, принадлежащее Вам на праве собственности — да, имеют право. Можно ли договориться? Ну попробуйте, приставы тоже люди, законом это не запрещено.

03 июля 2014, 14:49
1
0
1
0

По закону есть также вариант по рассрочке исполнения решения суда, но это требует обращения в суд с заявлением и предоставлением доказательств, что Вы не можете исполнить данное решение единовременно.

03 июля 2014, 14:51
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Имеет ли право судебный пристав отказать в предоставлении сведений стороне в судебном заседании?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имеет ли право судебный пристав отказать в предоставлении сведений (справки) стороне по делу (должнику) о произведённых удержаниях из пенсии должника? То есть, должник написал заявление судебным приставам с просьбой предоставить сведения о том, сколько было удержано из его пенсии. Просил эти сведения (справку) направить в электронном виде на электронный адрес (должник является инвалидом и ограничен в передвижении и поэтому просил предоставить сведения по электронке), но судебные приставы отказали должнику в предоставлении таких сведений. Имели ли они право отказать в предоставлении этих сведений (справки) стороне по делу, то есть должнику?
29 октября 2018, 08:18, вопрос №2149285, Алексей, г. Москва
10 ответов
Взыскание задолженности
Имеет ли право судебный пристав арестовать женскую сумку должницы?
1. Имеет ли право судебный пристав арестовать женскую сумку должницы? 2. Имеет ли право судебный пристав проверять, что находится в пакете у должницы? 3. Имеет ли право судебный пристав арестовывать серьги, которые находятся в ушах дочери должницы? СПАСИБО.
06 апреля 2017, 06:11, вопрос №1599059, Людмила, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Права судебных приставов на ограничение прав на землю и дом
Мой муж брал кредит а я поручитель. Был суд, дело на исполнении у судебных приставов. Долг оплачиваем : часть взносами через судебных приставов, а часть я как поручитель.Проживаем и прописаны в доме родителей, еще один дом родители по дарственной отдали мне-дочери. Теперь мне пришло уведомление с Госреестра об ограничении прав на землю и дом (который является нашим единственным имуществом) по постановлению судебного пристава. Имеет ли право судебный пристав на такое ограничение без предупреждения меня лично
24 июня 2016, 08:35, вопрос №1294320, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право судебные приставы описывать имущество, если должник не отказывается платить?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, имеют ли право судебные приставы проводит опись (арест) имущества, если должник не отказывается платить? Дело в том, что после ДТП судом были назначены выплаты. Ответчик был согласен оплачивать долг путем вычета из заработной платы. Другой возможности оплатить долг нет (двое детей на иждивении, зарплата ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи). Несмотря на просьбу о вычетах с заработной платы, судебные приставы решили описать имущество должника, так как сроки исполнительного производства прошли (приставы должны были отправить исполнительный лист по месту работы, чего сделано не было, так как был уволен пристав, который вел дело). Опись имущества было объяснена приставами, как обязательная процедура, так как, по их мнению, это именно должник виноват в просрочке (должник проживал по месту прописки, ни от кого не прятался, а ждал обещанного звонка из службы судебных приставов). Законна ли данная процедура? Какими законодательными актами следует руководствоваться для отстаивания своих интересов в сложившейся ситуации?
10 апреля 2016, 12:17, вопрос №1215007, Елена,
1 ответ
Исполнительное производство
Имеют ли право судебные приставы без согласия владельца частной собственности войти в квартиру?
В отношении меня открыто исполнительное производство. Я проживаю и зарегистрирована в квартире моей матери, которая является её частной собственностью. Имеют ли право судебные приставы без согласия владельца частной собственности войти в квартиру? Конституция РФ гарантирует неприкосновенность жилища. В законе говорится о четырёх случаях, когда правоохранительные органы могут войти в квартиру: 1. Обеспечение порядка во время ЧС 2. При преследовании преступника 3. Необходимость спасения граждан или их имущества 4. При необходимости попасть на место преступления. У судебных приставов другие права? ФЗ 229 " Об исполнительном производстве" судебные приставы исполнители наделены данными полномочиями, согласно п.6, ч.1, ст.64 данного закона СПИ могут с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника — без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником, это специальная норма права. А я спрашиваю о праве судебных приставов войти в квартиру, принадлежащую на правах частной собственности другому лицу, т.е. моей матери.
18 февраля 2016, 18:31, вопрос №1150077, Светлана, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 03.07.2014