8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регистрация изменений

Добрый день, на собрании ООО принято решение изменить юридический адрес, а также один из участников выходит из состава путем отчуждения доли Обществу. Оформляется 2 заявления в ИФНС? 13001 и 14001?

03 июля 2014, 14:23, Елена, г. Пермь
Алексей Горшков
Алексей Горшков
Юрист, г. Москва

Одно изменение связано с внесением изменений в устав, другое не связано. Да, две эти формы заполняются.

03 июля 2014, 14:32
1
0
1
0

Давайте уж тогда быть точными. Формы заявлений и правила их заполнения установлены Приказом ФНС
России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@ «Об утверждении форм и требований к
оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при
государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных
предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств». Требования к заполнению — это приложение № 20 к приказу.

В форме 13001 действительно есть листы с информацией об участниках общества (Г, Д, Е, Ж, З, И), однако они применяются не при любых изменениях участников, а в случаях, предусмотренных Требованиями:

«5.7.6. В случае заполнения листа В заявления (за исключением случая заполнения листа В заявления в отношении акционерного общества) заполняются также соответственно листы Г, Д, Е, Ж, З, И заявления.

5.8. Листы Г, Д, Е, Ж, З заявления помимо случая, предусмотренного подпунктом 5.7.6
настоящих Требований, заполняются в случае, если изменения, вносимые в
учредительные документы юридического лица (за исключением акционерного
общества и общества с ограниченной ответственностью), связаны с
внесением сведений о новом участнике (участниках), прекращением участия в
этом юридическом лице, изменением сведений об участнике (участниках)
этого юридического лица (за исключением изменения сведений о паспортных
данных (данных паспорта гражданина Российской Федерации или случаев
выдачи паспорта гражданина Российской Федерации в связи с приобретением
лицом без гражданства или иностранным гражданином гражданства Российской
Федерации) и сведений о месте жительства учредителей (участников)
юридического лица — физических лиц)».

То есть два случая:

— либо если меняется размер уставного капитала (тогда заполняется лист В и листы об участниках),

— либо у вас не акционерное общество и не ООО.

Оба случая не подходят = подается два заявления.

Зачем нужно делать это двумя этапами не очень понял, подавайте вместе, налоговая в таком простом вопросе не запутается.

07 июля 2014, 06:37
Консультация юриста бесплатно
Роман Янушко
Роман Янушко
Юрист, г. Петрозаводск
9.5 рейтинг

С 04.07.2013 применяются новые формы для внесения сведений. Для внесения указанных Вами сведений оформляется только одна форма Р13001, в который учитываются все вносимые изменения.

03 июля 2014, 16:03
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Пермь

Добрый день, а передача доли обществу?

07 июля 2014, 03:52
Оксана Комарова
Оксана Комарова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Елена.

Поправлю ответ Янушко Романа.

Вы не можете оба этих действия провести одним заявлением 13001, т.к. по смене адреса заявителем у вас будет ген.директор, а по смене состава участников — продавец доли. Поэтому оформляется два заявления_ Р13001 и Р14001. Лучше одновременно не подавать, дабы не путать налоговую, вам от этого будет легче с документами. Сначала, например, поменяйте адрес, а когда получите новые документы с новым адресом, уже меняйте участника. Если вопросы возникнут, обращайтесь ко мне в чат, помогу.

С уважением, Комарова Оксана.

03 июля 2014, 16:15
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Вправе ли судебный пристав-исполнитель выступать заявителем при государственной регистрации изменений, содержащихся в ЕГРЮЛ
В связи с неисполнением Шариковым А.А. требований исполнительного листа добровольно судебный пристав-исполнитель вынес и направил в МИФНС России № 31 по Свердловской области постановление от 01.04.2015 г. о проведении государственной регистрации перехода к ООО РПК «Кардинал» доли 49% в уставном капитале ООО «Контингент», принадлежащей на праве собственности ООО РПК «Кардинал». Письмом инспекции от 12.04.2015 г. № 05-11/03073 во внесении в ЕГРЮЛ записи о государственной регистрации перехода доли в уставном капитале ООО «Контингент» отказано. Для исполнения постановления о проведении государственной регистрации судебному приставу-исполнителю рекомендовано обратиться к руководителю ООО «Контингент» Долгополову И.И., который и должен выступать заявителем. Считая решение налогового органа об отказе в государственной регистрации незаконным, ООО РПК «Кардинал» обратилось в арбитражный суд. Вправе ли судебный пристав-исполнитель выступать заявителем при государственной регистрации изменений, содержащихся в ЕГРЮЛ, в отношении изменения состава участников общества, если требование о передаче доли, указанное в исполнительном листе, который выдан во исполнение решения суда, ответчиком не исполнено?
04 мая 2020, 14:36, вопрос №2763068, Polina, г. Москва
1 ответ
589 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Регистрация изменений в конструкции частного дома
Регистрация изменений в конструкции частного дома Купил бревенчатый дом в деревне, есть ряд вопросов В тех паспорте дома от 2010г (более позднего нет) указаны все строения на участке с их характеристиками и материалами строений. Вода централизованная, газ магистральный, подходит под землей к дому и выходит из земли на расстоянии 1 м от дома. 1) Хочу заменить фундамент дома на бетонный, нужна ли разрешительная документация? В тех паспорте на дом указан-деревянные стулья(столбы). Нужна ли регистрация кап.ремонта, если сам залью фундамент без изменения площади границ дома. 2) Хочу поменять фундамент и материал стен пристроя(пристрой Г образный) к дому на бетон-кирпич без изменения границ пристроя но с увеличением высоты помещения. В тех паспорте на дом материал стен указан-тес, фундамент -дер. столбы.Нужна ли регистрация кап.ремонта, если сам залью фундамент без изменения площади границ и перестрою стены пристроя 3)Хочу изменить размер окон(увеличить и заменить на стеклопакеты). Нужна ли регистрация изменений в конструкцию? 4) Хочу в несущей стене прорубить дверь в пристрой. Нужна ли регистрация изменений в конструкцию? Нужно ли разрешение? 5) Хочу переоборудовать в доме чердак в мансардное помещение(летнюю комнату). Установить окно и из пристроя установить лестницу без изменения несущей конструкции крыши. Нужно ли разрешение? Какие документы нужны для разрешения? Нужна ли регистрация изменений в конструкцию? 6) Хочу надстроить над отдельно-стоящей кирпичной кладовой второй этаж (кухню и санузел с душем).Кладовая стоит рядом с домом (с торца дома) но под отдельной крышей, примыкающей к пристрою(пристрой к дому Г образный). Лестницу на второй этаж(кухня и душ) планирую использовать ту же, что и в мансардное помещение. Нужно ли разрешение на надстройку над кладовой? Какие документы нужны для разрешения? Нужна ли регистрация изменений в конструкцию? Нужно ли внесение изменений в конструкцию кладовой в тех паспорт дома? 7) Хочу надстроить баню мансардным этажом. Нужно ли разрешение? Нужно ли внесение изменений в конструкцию бани в тех паспорт дома?
10 декабря 2018, 14:36, вопрос №2192877, Сергей, г. Нижний Новгород
10 ответов
Налоговое право
Предоставление недостоверной информации при регистрации изменений учредительных документов
Общество «Евро-Партнер» создано по решению единственного учредителя Китова А. С. и зарегистрировано 14 ноября 2005 г. Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы Российской Федерации № 46 по г. Москве. Согласно уставу Общества «Евро-Партнер» место нахождения и почтовый адрес общества: 142000, Московская область, г. Домодедово, ул. Советская, д. 19. Решением Инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации по г. Домодедово Московской области от 16 января 2006 г. № 10 осуществлена государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица в связи со сменой места нахождения Общества «Евро-Партнер» – 420127, г. Казань, ул. Леваневского, д. 2. После проведенной государственной регистрации материалы дела в отношении Общества «Евро-Партнер» были направлены в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы Российской Федерации № 3 по Республике Татарстан. Посчитав указанное решение незаконным, Межрайонная инспекция № 3 по Республике Татарстан обратилась в Арбитражный суд Республики Татарстан с заявлением о признании недействительной регистрации изменений в учредительные документы. Межрайонной инспекцией № 3 по Республике Татарстан установлено по данному адресу находится Открытое акционерное общество «Казанское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта», являющийся собственником данного помещения. Из ответа на запрос заявителя ОАО КМП «Промжелдортранс» следует, что договоры аренды с Обществом «Евро-Партнер» на представление помещений по адресу, указанному в учредительных документах, не заключались. 1) Является представление недостоверной информации основанием для признания недействительной регистрации изменений в учредительные документы? 2) Вправе ли налоговый оран обращаться с указанным выше требованием? 3) Какое решение должен вынести суд?
15 мая 2018, 15:39, вопрос №1996237, Алла, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Признание недействительной регистрации изменений в учредительных документах
Общество «Евро-Партнер» создано по решению единственного учредителя Китова А. С. и зарегистрировано 14 ноября 2005 г. Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы Российской Федерации № 46 по г. Москве. Согласно уставу Общества «Евро-Партнер» место нахождения и почтовый адрес общества: 142000, Московская область, г. Домодедово, ул. Советская, д. 19. Решением Инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации по г. Домодедово Московской области от 16 января 2006 г. № 10 осуществлена государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица в связи со сменой места нахождения Общества «Евро-Партнер» – 420127, г. Казань, ул. Леваневского, д. 2. После проведенной государственной регистрации материалы дела в отношении Общества «Евро-Партнер» были направлены в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы Российской Федерации № 3 по Республике Татарстан. Посчитав указанное решение незаконным, Межрайонная инспекция № 3 по Республике Татарстан обратилась в Арбитражный суд Республики Татарстан с заявлением о признании недействительной регистрации изменений в учредительные документы. Межрайонной инспекцией № 3 по Республике Татарстан установлено по данному адресу находится Открытое акционерное общество «Казанское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта», являющийся собственником данного помещения. Из ответа на запрос заявителя ОАО КМП «Промжелдортранс» следует, что договоры аренды с Обществом «Евро-Партнер» на представление помещений по адресу, указанному в учредительных документах, не заключались. 1) Является представление недостоверной информации основанием для признания недействительной регистрации изменений в учредительные документы? 2) Вправе ли налоговый оран обращаться с указанным выше требованием? 3) Какое решение должен вынести суд?
14 мая 2018, 11:16, вопрос №1994815, алла Алла, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Государственная регистрация изменений в АНО
1.заявление государственной регистрации изменений в учредительные документы в связи с изменением названия АНО? Это Р13001? 2.В уставе написано: по решению правления могут быть внесены изменения в устав " На основании решения правления вносятся изменения в устав? 3. Заявление о государственной регистрации изменений вносимых в устав подписывает директор или председатель правления? Директор?
03 июня 2015, 15:44, вопрос №860051, марина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 07.07.2014