Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Жилье военнослужащему

у меня есть в собственности квартира( перешла по наследству) 75% мои, и 25%-на дочь. Вопрос: сколько положено метров жилья при увольнении с военной службы по выслуге при учете уже имеющегося жилья ( семья из 4 человек)

03 Июля 2014, 11:17, вопрос №491878 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемый Сергей! Здравствуйте! Вопрос Ваш очень и очень актуален. Дело в том, что порядок предоставления жилья военнослужащим регламентируется достаточно большим кругом нормативно- правовых актов, в первую очередь, Федеральным законом №76-ФЗ «О статусе военнослужащих», приказами по ведомствам (например по внутренним войскам, приказ МВД России №75), Жилищным кодексом РФ.

    Действительно, при предоставлении Вам жилья будет учитываться вся имеющаяся у Вас и членов Вашей семьи площадь, по метражу в наличии с учетом положения ст.15.1 Закона №76-ФЗ..

    03 Июля 2014, 14:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Хотелось бы уточнить, не совсем понятно. Вычитаться будет моя доля или ребенка, или все вместе. А если продать жилье до подачи документов ? то будет считаться что у меня его нет.

    04 Июля 2014, 07:31
  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемый Сергей! Здравствуйте еще раз! Учитываться будут именно метры, а не доли, так как исходя из ст.15.1 Закона №76-ФЗ, норма предоставления жилья установлена в метрах.

    Касательно, продажи жилья либо доли в нем, данное обстоятельство может быть расценено как ухудшение своих жилищных условий, что может повлечь исключения жилищной комиссией (жилищно- бытовой комиссией) из соответствующих списков лиц, нуждающихся в получении жилья (улучшения своих жилищных условий).

    Теперь самое сложное: дело в том, что. при определенной выслуги лет, увольнении с военной службы жилье предоставляется за счет средств федерального бюджета.

    Здесь идет некоторые несправедливость: какая здесь разница кому что досталось в наследство. Человек жизнь отдал армии (или тому подобному), и дайте положенное без учета того, что досталось по наследству. Но действующее законодательство говорит о несколько ином: учитывается все то, что у тебя есть.

    Поэтому либо идти через суды, доказывая иное, либо довольствоваться тем, что дадут.

    04 Июля 2014, 09:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats