8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Недостача в магазине

Здравствуйте, я работаю в компании "Евросеть" продавцом-консультантом, на данный момент нахожусь в декретном отпуске, после моего ухода, была проведена плановая инвентаризация. Спустя 4 месяца в магазине была проверка Сб и была выявлена недостача из кассы, а также нехватка мобильных телефонов и другой портативной техники. Но у нас в магазине инвентаризация проходила по несерийным товарам, т.к. некоторым сотрудникам было лень считать весь товар и на момент моего ухода серийный товар так же не был пересчитан. После проверки Службой безопасности отят списать недостачу товара и денежных средсвт с меня и других сотрудником. Имеют ли они право списывать на меня недостачу?

02 июля 2014, 16:18, Александра, г. Смоленск
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Александра.

Если недостача выявлена по результатам инвентаризации, проведенной без участия материально ответственного лица, то ни один суд не признает ее законной.

02 июля 2014, 16:30
1
0
1
0
Александра
Александра
Клиент, г. Смоленск

Так имеют ли они право списывать на меня недостачу товара, если после моего ухода проходило еще две инвентаризации?

02 июля 2014, 16:39

Так имеют ли они право списывать на меня недостачу товара, если после моего ухода проходило еще две инвентаризации?

Александра

нет конечно. но Вы же уже там не работаете? Пусть идут в суд. Устанут доказывать.

02 июля 2014, 16:47
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, могут ли недостачу магазина повесить на покупателя совершившим мелкие хищения в прошлом году?
Здравствуйте, могут ли недостачу магазина повесить на покупателя совершившим мелкие хищения в прошлом году?
01 января, 20:21, вопрос №2952507, Сергей, г. Псков
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, если вешают недостачу магазина?
добрый день! я работала в магазине около года. Две недели назад подала заявление об увольнении, отработала две недели и ушла с ребенком на больничный. в два последних месяца работы я брала продукты с мгазина расплачиваясь картой, на которой не было денег, но с зарплаты бы весь товар оплатила. на следующий день после увольнения, мне звонит начальство и говорит что они на меня пишут уголовную ответственность за воровсто и якобы за то что я брала деньги, что на камерах видно как я беру продукты и сказали что я им должна вернуть недостачу магазина 300000 рублей, дали мне время до четверга или меня посадят на 5 лет
06 февраля 2019, 08:20, вопрос №2250609, Кристина, г. Лесозаводск
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли взыскать недостачу магазина, если я официально проработала в нем месяц?
Имеют ли право снять с меня недостачу магазина если я официально проработала в нем 1 месяц? До этого магазин я не принимала лично
08 сентября 2018, 13:04, вопрос №2100474, Анна, г. Михайловск
2 ответа
Защита прав работников
Руководство обвиняет в недостачах в магазине
Здравствуйте! Вопрос касается недостачи в магазине. Я продавец в магазине зоотоваров. Работаю около двух месяцев. Ревизия была перед моим приходом. В программе, где числятся остатки, постоянно ошибки, то товар появляется, то исчезает. В следствие чего, недостачи "вешаются" на продавцов, т.е. продавцы оплачивают товар, которого не было. Камер в магазине нет, когда обслуживаешь одного посетителя, второй может вынести полмагазина. Официально меня не устраивают, хотя обещали. Я не хочу больше работать с этими людьми, но боюсь, что на меня повесят все недостачи магазина и ничего не заплатят(оказывается, так уже делали).
12 июня 2017, 09:49, вопрос №1664751, Алёна,
1 ответ
Защита прав работников
Должна ли жена выплачивать недостачу при устройстве на работу?
Здравствуйте Жена работала в 2010 году в магазине Летуаль,проработала 1,5 года.в магазине работали:заведущаяя и 3 продавца кассира включая мою жену!!! Перед тем как сформировали их состав в данный магазин в нем работали другие сотрудники которых перевели в другой магазин после которых ревизию не делали, и вот спустя 1,5 года работы выявляют недостачу магазина в размере 400000₽. Все работники начали увольняться в том числе и моя жена, причём она не подписывала и не довела согласия что в этом виновна она и будет выплачивать,да и магазин требований не выдвигал. И вот спустя 5 лет она решила снова устроиться в магазин Летуаль естественно по другому адресу. Так маленький ребёнок нужны деньги. Ее благополучно приняли официально по труд договору и присвоили ей старый табельный номер который был когда работала в 2010 году. И вот после месяца работы ей объявляют что за ту недостачу в размере 100000 будут вычитать у неё из зп по 20% ежемесячно,а если она несогласна то Ее уволят!!!!! Вопрос законно ли это? И что делать в данной ситуации? Хотелось бы ей и сохранить работу и не платить за чьи то ошибки!
07 октября 2016, 02:50, вопрос №1399775, Михаил, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 03.07.2014