8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Надоели смс и звонки от Деньги Сразу, причем я никогда не брал у них кредит

Добрый день! Надоели смс и звонки от Деньги Сразу, причем я никогда не брал у них кредит.

Присылают данные незнакомого человека (я выяснял - он пол года назад умер), говорят он написал меня другом и поручителем и теперь я несу коллективную ответственность. Просят срочно связаться с отделом взысканий, связываюсь, требую объяснений, посылают к этому человеку, спросить у него зачем он меня вписал... Грубят, перебивают, по существу разговарить вообще невозможно! Говорят, что у них есть записи где я по телефону сказал им что этот человек (заемщик) надежный!!!))) На мою просьбу предъявить записи посылают к заемщику...

Сходил к ним в офис, предложил разобраться в ситуации без суда, предложили написать письменное заявление об исключении моего номера из их базы, по причине ошибки, написал (есть копия с ихним входящим штампом).

Некоторое время не звонили, потом опять началось. Человек я не бедный и нервы вроде еще в порядке )) Хочу их наказать (ну хоть немножко, но принципиально) подать на них в суд, осветить дело в прессе (до куда дотянусь конечно, буду рад любой помощи), подскажите пожалуйста какими статьями руководствоваться и как лучше действовать?

Заранее благодарю, думаю если все больше людей будет поступать таким образом, эти шаражки рано или поздно начнут вести себя культурней.

02 июля 2014, 14:36, Александр, г. Ростов-на-Дону
Константин Овчинников
Константин Овчинников
Юрист, г. Копейск

Здравствуйте, Александр! Для начала накатайте жалобу в Роскомнадзор, обязательно приложите копию заявления, а также запаситесь распечаткой входящих звонков, тоже потребуется.

02 июля 2014, 14:49
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Спасибо, интересно были прецеденты, судебных решений по схожей с моей ситуации? Я так понимаю, если только Роскомнадзор не поможет, тогда суд?

02 июля 2014, 17:00

Точно помню, что был недавно прецедент, причем именно по МФО, и там было предписание Роскома, которое МФО пыталось обжаловать через Арбитражный суд, но ничего не получилось. Искать надо. А вообще да, можно подать в суд самим

03 июля 2014, 13:41
Консультация юриста бесплатно
Александр Филоненко
Александр Филоненко
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Вы можете также обратиться в полицию по факту вымогательства… раз они Вас причисляют к поручителям и Вы якобы по их словам несете обязательство по этому кредиту…

02 июля 2014, 18:12
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как пресечь звонки коллекторов о неизвестном мне долге, если я не брал кредиты?
Здравствуйте! Недавно начались звонки от коллекторов о несуществующем долге. История такая: в 2014 или 2015 году мне пришло письмо от Первого Коллекторского Агенства, то меня просят погасить задолженность по какому-то кредиту. Я не обратил внимание, потому что я никогда не брал кредитов. Спустя время(примерно пол года) пришел коллектор ко мне домой, назвал мое имя фамилию. Я говорю да это я. Вы работаете электриком на такой то фирме. Я говорю о чем вы вообще говорите? во первых я в электрике почти не понимаю, во вторых я не для того учился на физико-математическом пять лет, чтобы работать электриком(хотя в России и не такое бывает). Я ему объяснил все это. Я говорю я кредитов никогда не брал в жизни - это моя принципиальная позиция. Далее я говорю я когда то дружил с таким то человеком, он говорил что оставит мой номер когда будет брать кредит, вроде как там надо 3-и номера родственников друзей указывать в случае чего. Я был не против(конечно пожалел об этом сто раз). Рассказываю про этого человека коллектору, наверно вы из-за него пришли ко мне. Ищите такого-то, я никогда кредит не брал и брать не буду. В общем он ушел и вроде как тишина до этого года, в сентябре начались звонки коллекторов о каком то долге. Я пытаюсь им объяснить что "я никогда не брал кредиты, о чем вы вообще?" (Я по сей день никогда не брал кредитов и нет желания связываться с кредитами) в общем те упорно пытаются перенаправить звонок в отдел погашения, мол договориться об оплате. Естественно я не соглашаюсь и говорю вы сначала объясните мне про какой долг идет речь, он опять пытается меня перенаправить в тот отдел. У судебных приставов узнал у меня нет никаких долгов в их базе. Но я так понимаю есть отдельная база кредиторов? Как узнать есть ли у меня кредит? Подскажите как быть? Как "отбиться" от них, я уже в прокуратуру хочу написать заявление
21 ноября 2018, 21:22, вопрос №2174992, Константин, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, чтобы не звонили и не присылали СМС от банков, в которых я никогда не брала кредит?
Мне периодически звонят или присылают смс и просят погасить кредит или позвать к телефону людей которых я не знаю, говорю что это мой номер телефона и он у меня давно извиняются и все равно через какое-то время опять то же самое.
23 мая 2016, 11:45, вопрос №1261354, Елена, г. Электрогорск
2 ответа
Кредитование
Как отвязаться от МБА-финанс, если не брал кредит?
Здравствуйте, я никогда не брала кредит в банке. но мне названивают из МБА финанс, что какой-то Сахаров А.В. взял кредит и оставил мой номер телефона и они мне звонят и требуют от меня деньги. Что делать? Я живу в Туле их их филиала в Туле нет.
12 мая 2016, 12:17, вопрос №1249249, Ольга, г. Тула
3 ответа
Взыскание задолженности
Я никогда не брала кредит, а меня беспокоят коллекторы, что делать?
Здравствуйте. Никогда в жизни не брала кредит не в одном банке, а мне с этого агенства АктивБК звонят и требую вернуть задолженность по взятому кредиту причем в том городе, в котором я тоже никогда не была. Как мне быть? В свой банк обращалась, проверяли, что ничего не должна, но коллекторы продолжают беспокоить в течении долго времени, ежедневно.
15 марта 2016, 20:13, вопрос №1181791, Мария, г. Краснодар
2 ответа
Кредитование
Что делать, если я получил письмо о взыскании задолженности, хотя я не брал кредит?
Сегодня пришло письмо от ПКБ(Первого Коллекторского Бюро), с тем что я занимал у ООО АвгустФинанс и теперь, ПКБ и АФ заключили договор о взыскании с меня задолженности. также есть ссылки на филиал банка ВТБ в хабаровске, я никогда в хабаровске не был. Размер задолежнности 17000р. Дело в том что я никогда не брал кредит ни у них ни у другой организации, и вообще отношусь к кредитам отрицательно. Что делать в таком случае? Бред какой-то... печать и подпись вообще на принтере распечатана(видно не вооруженным глазом)
03 ноября 2015, 15:14, вопрос №1028575, Константин, г. Чебоксары
1 ответ
Дата обновления страницы 03.07.2014