Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как мне быть

Я, и прокуратура района подала в суд на управляющую компанию о понуждение УК заключить договора с ресурсоснабжающими организациями. И вот суд вынес решение, о заключение договора. Прошло время, не было заключено и вот мне суд выдает исполнительный лист на УК и я отнес в судебным приставам и написал заявление о заключение договора с ресурсниками. Вот проходит еще месяц УК подает в суд и меня приглашают на 11.07.2014 на суд, управляющая компания просить дать отсрочку по заключения договора. Вот что мне делать, давать отсрочку или УК хочет потянуть время, время прошло после собрании уже 4 месяца, нет договора не жильцами, нет договора не с ресурсоснабжающими организациями. Поясните что мне на суде говорить.

02 Июля 2014, 14:37, вопрос №491065 Геннадий, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 658 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Бутылкина Мария
    Юрист, г. Петрозаводск
    Общаться в чате

    Здравствуйте Геннадий!

    Основанием применения отсрочки должны служить серьезные препятствия и затруднения к совершению исполнительных действий. Согласно ст. 203 Гражданского процессуального кодекса РФ основанием для отсрочки или рассрочки исполнения решения суда могут служить представленные стороной-заявителем доказательства, свидетельствующие о его трудном имущественном положении. В законе не приведен примерный перечень оснований рассрочки или отсрочки исполнения решений. Суд исследует доводы, приведенные в заявлении, приобщенные доказательства и на основании этого, по своему внутреннему убеждению, принимает решение. При отсрочке и рассрочке исполнения судебного решения, изменении способов и порядка его исполнения суд учитывает интересы не только должника, но и взыскателя, поэтому Вы имеете право возражать. 

    Геннадий, каким образом Ваша УК пришла к управлению домом? Есть, я так понимаю, протокол общего собрания? Услуги не оказываются? 

    с уважением, Мария.

    02 Июля 2014, 15:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мы выбрали способ управление домом управляющую организацию, но УК отказывалось и просила жителей принять непосредственное управление домом, но у нас 112 кв и нас не устраивало непосредственное управление. А вообще у нас одна МУП " Управляющая компания" и она работала без предоставления коммунальных услуг и мы жители начали разбираться, когда установили общедомовые приборы учета, тогда мы поняли, что все на жильцов возложили, а УК как посредник не за не отвечает поставку коммунальных услуг. И вот я как инвалид написал в прокуратуру и от ими меня прокуратура иск к УК в суд. И теперь нам УК говорит будите платить больше, мы заключим договора с ресурсиками на покупку ресурсов, и будим нам жителям продавать с %. В общем пугает, что платить будим больше.

    02 Июля 2014, 16:16
  • Юрист - Бутылкина Мария
    Юрист, г. Петрозаводск
    Общаться в чате

    На самом деле, непосредственное управление намного выгоднее для жильцов дома, но я с Вами согласна, дом большой и найти ответственное за всё лицо сложно. То есть, МУП было выбрано не собственниками, а приступило к управлению по результатам открытого конкурса, проведенного органом местного самоуправления? Обязательно уточните эти обстоятельства для себя заранее, полезно будет знать. Вы вправе владеть данной информацией, на основании чего управляет данная УК. Попробуйте обратиться с письменным заявлением о подписании договора управления с Вами, а также за предоставлением Вам одного экземпляра.

    Могу предположить, что Вашей УК препятствует в заключении договоров с ресурсоснабжающими организациями отсутствие каких-либо документов или информации, обязательных для предоставления в такие организации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2012 № 124. 

    Размер платы определяется исходя из потребленного объема коммунального ресурса и тарифа, утвержденного в установленном законом порядке. Единственное, что УК может выставлять Вам в квитанции — это в соответствии с рекомендованными тарифами строку в жилищных услугах «управление». В услугу по управлению домом в обязательном порядке включается заключение и контроль договоров с ресурсоснабжающими организациями на поставку коммунальных ресурсов.

    с уважением, Мария.

    02 Июля 2014, 18:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бутылкина Мария
    Юрист, г. Петрозаводск
    Общаться в чате

    Если в суде Вам трудно обосновать свою правовую позицию, по поводу отсрочки, то стоит ознакомиться с заявлением. Воспользуйтесь ходатайством о проведении фото-съемки и пришлите мне файлом заявление. Или если у Вас есть уже заявление, то проще, просто отсканируйте. Это необходимо для более точного ответа на Ваш вопрос.

    02 Июля 2014, 18:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Но тогда надо идти в суд, а мне дадут ознакомиться с заявлением УК, до суда. Суд состоится 11.07.2014

    02 Июля 2014, 18:45
  • Юрист - Бутылкина Мария
    Юрист, г. Петрозаводск
    Общаться в чате

    Конечно, это Ваше право. До суда обязательно сходите если есть возможность.  

    02 Июля 2014, 18:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats