136 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как вернуть деньги, излишне удержанные приставами?

Добрый день! Такая ситуация: у поручителя по ипотечному кредиту удерживали 50% от заработной платы. В декабре 2013года оплата долга была полностью произведена, о чем приставам была лично отвезено уведомление из банка о погашении задолженности. Но приставы продолжали ещё в течение трех месяцев взимать деньги. Один пристав уволился, сейчас дело ведет другой пристав и до сих пор не был произведён возврат излишне удержанной суммы поручителю. Первый пристав сказал, что 7% не взимается, т.к. удержания были из периодических выплат (т.е. из зарплаты, но мы забыли номер закона). А новый пристав при первом посещении сказал, что он ещё не вник в дела, а при втором посещении сказал, что деньги не вернут, потому что мы должны уплатить эти пресловутые 7%. Как понять теперь-должны ли мы платить эти 7%, а если не должны-то как вернуть деньги? Прошло уже пол-года с декабря 2013.? Проконсультируйте, пожалуйста, может быть нужно куда-то написать заявление? Потому что они никакие письменные запросы не принимают и общаются только на словах?! Спасибо!

02 Июля 2014, 13:12, вопрос №490946
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Михаил
7396
ответов
3049
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Елена! Здравствуйте! Если коротко: то Вы можете либо написать жалобу на старшего судебного пристава- исполнителя соответствующего отдела либо на имя главного судебного пристава УФСПП по Вашему региону.

Но, возможно, просто подать заявление о признании незаконными действий судебных приставов в суд по месту Вашего жительства. Соответствующий проект заявления можно скачать с сети Интернет либо получить в самом суде.

02 Июля 2014, 16:48
q Отблагодарить
1 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут