Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отказ от составления трудового договора и невыплата заработной платы

Работодатель набрал команду работников, специалистов из разных областей, для создания нового проекта. Юридическое лицо зарегистрировал. Сказал, что трудовой договор будет составлен через 3 дня, что его юристу нужно время. Работа была начата и работодатель постоянно откладывал момент составления договора, когда сотрудники решили устроить забастовку, он попросту не стал выплачивать заработную плату. Особо активного представителя от работников, который сказал, что пойдет в суд - он припугнул физической расправой и удерживал силой в офисе. Как правильно поступить в данной ситуации? Есть ли шанс получить свои деньги, если учесть, что весь коллектив является друг другу свидетелями, работали все вместе. Как оказалось, работодатель уже привлекался по подобному случаю, но под другой фамилией и в другом городе.

Заранее большое спасибо за ответ

01 Июля 2014, 19:57, вопрос №490269 Дарья, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 540 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Цветков Ярослав

    Здравствуйте!

    Согласно статья 67 ТК РФ Форма трудового договора

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе

    Вам необходимо обратиться в суд все коллективом с исковым заявлением о взыскании с юр.лица заработной платы и процентов за невыплату и пользованием чужими денежными средствами.

    то что работодатель не оформил с Вами письменные трудовые договора — это его проблема и его дополнительная ответственность.

    Закон на Вашей стороне, перспективы дела хорошие.

    С уважением,

    Ярослав Цветков.

    01 Июля 2014, 20:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats