Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Что делать в данной ситуации?

Здравствуйте! Вчера днем мой муж съезжал с моста на грузовой машине (волдай), в это время на мигающей зеленый водитель шкоды резко остановился, мой муж не успел оттормозиться и въехал в шкоду. У шкоды трещина на бампере и небольшая дырка. В отделение милиции женщина не явилась и на звонки милиционера не отвечала, а мужу выписали штраф 1 500р. Этим же вечером мужу поступил звонок от милиционера он сообщил ему что эта женщина в больнице и у нее сотрясение мозга. Как быть в данной ситуации? И что грозит?

Мы не верим что она могла получить такие травмы.

01 Июля 2014, 08:01, вопрос №489496 Елена, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Данилов Денис

    Здравствуйте!

    Ему грозит обязательство в следствие причинения вреда здоровью. 

    1. При причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.

    2. При определении утраченного заработка (дохода) пенсия по инвалидности, назначенная потерпевшему в связи с увечьем или иным повреждением здоровья, а равно другие пенсии, пособия и иные подобные выплаты, назначенные как до, так и после причинения вреда здоровью, не принимаются во внимание и не влекут уменьшения размера возмещения вреда (не засчитываются в счет возмещения вреда). В счет возмещения вреда не засчитывается также заработок (доход), получаемый потерпевшим после повреждения здоровья.

    01 Июля 2014, 08:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    О какой ответственности может идти речь если она сама уехала за рулем и удар был слабый. Может она уже вечеров каким либо другим способом получила травму, а решила все свалить на ДТП. И ни какой скорой помощи вызвано не было. мы подозреваем что она купила справку.

    01 Июля 2014, 08:34
stats