Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как отсудить себе площадь?

Здравствуйте. Бабушка сделала несовершеннолетней внучке дарственную на однокомнатную квартиру. Ее мать вышла замуж и продала эту квартиру за миллион незаконно (предоставила органам опеки якобы купила ребенку квартиру). Вместе с новым мужем взяли ипотеку и купили трехкомнатную за миллион 600, разделили ее между собой по 1/2,а дочь в долю не включила вообще. Она уже стала совершеннолетняя,как ей вернуть жилплощадь?

30 Июня 2014, 15:09, вопрос №488918 Екатерина, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 825 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Екатерина. Уточните пожалуйста следующее:

    Ее мать… продала эту квартиру за миллион незаконно (предоставила органам опеки якобы купила ребенку квартиру).

    Екатерина

    квартира на имя дочери фактически приобреталась матерью либо были представлены подложные документы о приобретении квартиры? Трёхкомнатная квартира приобреталась, когда дочь уже была совершеннолетней?

    30 Июня 2014, 15:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    да,представила подложные документы что приобрела дочери другую квартиру (а по факту ничего не приобретала ). иначе бы органы опеки не разрешили продать. трехкомнатная приобрелась когда дочь была несовершеннолетняя ( то есть на эти деньги от продажи и плюс ипотека) и дочь в долю не включила.

    30 Июня 2014, 15:42
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    При таких обстоятельствах дочери можно обратиться в суд с иском о признании права общей собственности (на долю, соответствующую стоимости проданной однокомнатной квартиры) на трёхкомнатную квартиру. Можно попытаться решить проблему во внесудебном порядке и пригрозить матери привлечением к уголовной ответственности (либо реально обратиться в полицию с подобным заявлением) за мошенничество.

    30 Июня 2014, 15:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо. можно еще вопрос. я к адвокату обращалась,за представление интересов в суде по этому делу он просит 10% от стоимости квартиры,то есть 160 тысяч. На самом деле столько адвокаты стоят???

    30 Июня 2014, 16:19
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    я к адвокату обращалась, за представление интересов в суде по этому делу он просит 10% от стоимости квартиры, то есть 160 тысяч. На самом деле столько адвокаты стоят???

    Екатерина

    Сколько стоят услуги адвоката?.. На этот простой вопрос трудно дать однозначный ответ. Они (адвокатские услуги), как правило, довольно дороги (хотя бывают случаи, когда юридическая помощь оказывается адвокатами бесплатно). Многое зависит от специфики конкретного дела. Существуют минимальные ставки гонорара адвоката за день занятости (в разных регионах страны различные), но они являются лишь базовым ориентиром. В конечном итоге сумма гонорара определяется соглашением двух сторон — клиента (доверителя) и адвоката (представителя, защитника). При этом адвокат не должен (не может) давать гарантий успешного результата по делу в силу имеющейся правовой неопределённости. Что касается конкретно Вашего дела, то невозможно сделать заочно какие-либо прогнозы и оценить перспективы по нему (как впрочем и по любому иному делу), не зная всех нюансов, без ознакомления с имеющимися документами.

    30 Июня 2014, 20:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats