Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Привлечение к уголовной ответсвенности

Здравствуйте!Подскажите,брат по моей доверенности на продажу квартиры воспользовался моей долей,не перечислив ее мне и купил себе жилье Мне теперь только в суд А его за это можно привлечь к уголовной ответственности за мошенничество?

28 Июня 2014, 21:15, вопрос №487725 Сергей, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Шарко Александр

    Здравствуйте, Сергей! Практика по подобным делам различна, но не редко подобные действия заканчиваются возбуждением уголовного дела! Поэтому Вам следует обратится в полицию с заявлением, будет проведена проверка, выслушаны все участники, и по результатам более детального изучения обстоятельств будет принято решение! По предоставленной Вами информации однозначного ответа дать нельзя, но шансы к возбуждению дела есть! Желаю удачи!

    28 Июня 2014, 21:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! 

    Подскажите, брат по моей доверенности на продажу квартиры воспользовался моей долей, не перечислив ее мне и купил себе жилье

    Сергей

    Извините, я в отличии от коллеги ничего не понял. Кто что продал, по чьей доверенности?

    28 Июня 2014, 21:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Цыбизов Александр

    На сколько я понял, Вы выписали доверенность. по которой Ваш брат продал Вашу долю в квартире, но не отдал вам деньги, а использовал их для своих нужд.

    Если это, так то действительно его действия должны квалифицироваться как мошенничество.

    Согласно п.3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2007 г. N 51 «О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате»

    3. Злоупотребление доверием при мошенничестве заключается в использовании с корыстной целью доверительных отношений с владельцем имущества или иным лицом, уполномоченным принимать решения о передаче этого имущества третьим лицам. Доверие может быть обусловлено различными обстоятельствами, например служебным положением лица либо личными или родственными отношениями лица с потерпевшим.

    Злоупотребление доверием также имеет место в случаях принятия на себя лицом обязательств при заведомом отсутствии у него намерения их выполнить с целью безвозмездного обращения в свою пользу или в пользу третьих лиц чужого имущества или приобретения права на него (например, получение физическим лицом кредита, аванса за выполнение работ, услуг, предоплаты за поставку товара, если оно не намеревалось возвращать долг или иным образом исполнять свои обязательства).

    т.е. это буквально ваш случай 


    28 Июня 2014, 22:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats