Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Какая существует ответственность за угрозы по телефону?

Добрый день. Меня зовут Юлия. Существует уголовная или иная ответственность за угрозы по телефону ребенку и семье. В кратце: моя мама разговаривала со своей сестрой по телефону, далее Татьяна, по вопросам наследства, делят дом. Они поспорили...В телефонном разговоре Татьяна сказала маме, что знает, в каком районе и где именно живу я с семьей. И что все азербайджанцы района подключены. И что моему ребенку (4 года) и мне с мужем они причинят вред. Также она сказала, что приедет юрист-азербайджанец и припугнет маму. Можно ли поднять запись разговора? Говорили помобильному, билайн. Я с семьей живу в Москве. Мама в Волоколамске.

27 Июня 2014, 12:27, вопрос №486739 Юлия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александров Константин

    Здравствуйте, Юлия. 

    Если предварительно не проводились специальные технические мероприятия (например полицией по Вашему заявлению), то никакой записи уже прошедшего разговора поднять не получится. 

    Тем не менее Вы и Ваша мама вправе обратиться с заявлением в полицию о высказанных в Ваш адрес и в адрес Вашего ребенка угрозах. Только судя по Вашим объяснениям никаких конкретных угроз не было высказано, а уголовная ответственность предусмотрена лишь за угрозу причинением смерти или тяжкого вреда здоровью, когда есть реальные основания опасаться исполнения этих угроз. Так что скорее всего в возбуждении уголовного дела откажут, тем более, что доказательств у Вас не имеется. 

    27 Июня 2014, 12:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александров Константин

    Если решите подавать заявление, рекомендую приобщить к нему распечатку телефонных соединений, чтобы подтвердить хотя бы сам факт звонка. 

    27 Июня 2014, 12:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats