Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет

Сдача отчетности в нологовую

Доброе утро! Скажите обязаны ли мы сдавать отчет о движении денежных средств? Если Мы являемся субъектом малого предпринимательства. Где численность не превышает 60 человек, а доход составляет до 120 мил.р.

27 Июня 2014, 05:59, вопрос №486439 Ирина, г. Когалым
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кутенких Наталия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ирина. Отчет о движении денежных средств, Отчет об изменениях капитала, Пояснения к Бухгалтерскому балансу и Отчету о финансовых результатах МП вправе не сдавать

    Положение, утвержденное приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. № 34н

    85. Организации обязаны представлять годовую бухгалтерскую отчетность в объеме форм, предусмотренных в пункте 30 настоящего Положения.Отчет о движении денежных средств разрешается не представлять субъектам малого предпринимательства и некоммерческим организациям. Кроме того, субъекты малого предпринимательства имеют право не представлять приложение к бухгалтерскому балансу, иные приложения и пояснительную записку.

    Эти отчеты придется составить только в том случае, если важная информация о финансовом положении или результатах деятельности предприятия не отражена в Бухгалтерском балансе или Отчете о финансовых результатах.

    Приказ МИНФИНА РОССИИ ОТ 02.07.2010 № 66Н

    О формах бухгалтерской отчетности организаций


    6. Установить, что организации — субъекты малого предпринимательства формируют бухгалтерскую отчетность по следующей упрощенной системе:

    а) в бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках включаются показатели только по группам статей (без детализации показателей по статьям);

    б) в приложениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках приводится только наиболее важная информация, без знания которой невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности.

    Организации — субъекты малого предпринимательства вправе формировать представляемую бухгалтерскую отчетность в соответствии пунктами 1-4 настоящего приказа.

    С уважением.

    27 Июня 2014, 06:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats