Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выплата заработной платы

Здравствуйте!

Мой работодатель хочет переводить часть зарплаты на QIWI кошелек. Я не согласен с данным видом получения заработной платы,так как система QIWI кошелек не предназначена для данного вида деятельности. Руководитель при личной встречи говорит, если не нравится увольняйся. Большинство сотрудников фирмы тоже несогласны с такой системой получения з/п, но боятся, что их уволят. Могу ли я оспорить с работодателем данный вид получения зарплаты и получать зарплату как и прежди из кассы наличкой? Спасибо!

26 Июня 2014, 18:40, вопрос №486138 Евгений, г. Москва

Уточнение клиента

Забыл уточнить, что это часть зарплаты не прописана в трудовом договоре, а проходит как премия ( читай "серая").

26 Июня 2014, 19:10

Евгений оставил отзыв о сайте — показать

800 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (19)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день, а что сказано в Вашем трудовом?

    дело в том, что в соответствии с ТК РФ

    Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

    Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

    И если в ТД у Вас ничего про выплату на счет в банке не указано, то можете никаких карт не заводить.

    26 Июня 2014, 18:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Евгений, здравствуйте!

    Согласно ст.136 ТК РФ  При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором. Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

    То есть, зарплата должна выдаваться вам или переводиться насчет в банке по вашему заявлению. Иной способ может быть предусмотрен в коллективном договоре, которого как я полагаю, в вашей фирме нет, или в трудовом договоре. В таком случае вы вправе обратиться в трудовую инспекцию с заявлением по данному факту. Думаю, работодатель быстро пересмотрит свои взгляды после этого.

    Также вы вправе написать заявление о выплате вам заработной платы наличными средствами в двух экземплярах и передать в секретариат под печать и подпись. Работодатель в таком случае не вправе вам будет отказать.

    Желаю удачи!

    26 Июня 2014, 18:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Евгений!

    А чем руководитель обосновывает свое решение?

    В соответствии со статьей 136 ТК РФ.... Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

    Таким образом решение руководства Вы можете обжаловать в комиссию по трудовым спорам и (или) в прокуратуру. Также Вы можете написать на имя руководителя заявления, что просите перечислять Вам заработную плату на банковскую карту или наличными на руки. Данное заявление Вам надо вручить лично либо отправить заказным письмом с уведомлением.

    26 Июня 2014, 18:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Согласно ст.136 Трудового кодекса РФ

    При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника: 

    1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; 

    2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику; 

    3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний; 

    4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

     Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. 

    Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.

    Выдача заработной платы путем перечисления на электронный кошелек не допускается.

    Обратитесь с жалобой в прокуратуру, гос инспекцию труда.

    26 Июня 2014, 18:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр

    Евгений, здравствуйте.

    Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором (ст. 136 ТК РФ).

    Таким образом, если Вы не писали заявление о переводе зарплаты на QIWI-кошелек и такое условие не содержится в колдоговоре или трудовом договоре, Вам обязаны выдавать зарплату в кассе предприятия.

    Рекомендую обратиться с жалобой в гос.инспекцию труда и (или) прокуратуру. Если не поможет, обращайтесь в суд в течение 3 мес., как узнали о нарушенном праве.

    26 Июня 2014, 18:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеева Наталья

    Здравствуйте, Евгений.

    В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

    Исходя из этой нормы выплата заработной платы в безналичной форме осуществляется только, если:

    — работник указал банковский счет, на который необходимо перечислить заработную плату;

    — в коллективном договоре или трудовом договоре предусмотрены условия перечисления заработной платы на банковский счет.

    Работодатель может внести изменения в коллективный и трудовой договор, предупредив работника об соответствующих изменениях не позднее чем за два месяца. При этом несогласие работника с такими изменениями означает, что трудовой договор с ним будет расторгнут по п. 7 ч. первой ст. 77 ТК РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора).

    Но, «заставить» работодатель может только перейти на безналичный расчет, а какой банк выбрать, работник решает сам. Поэтому Вы можете обжаловать действия работодателя в суде.


    26 Июня 2014, 18:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александров Константин
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Евгений. 

    Из Вашего вопроса не совсем понятно — это официальная зарплата, или нет? 

    Если официальная, то Вы конечно же можете обжаловать такое решение как указала выше юрист Фролова Ирина (при чем не только в трудовую инспекцию, но и например в прокуратуру).

    Если же это неофициальная часть заработной платы, то конечно оспорить данный вопрос невозможно, потому что его официально и не имеется. Тем не менее можно пригрозить работодателю жалобами в прокуратуру, трудовую инспекцию, налоговую на выплату «серой» зарплаты. Это также может помочь.  

    26 Июня 2014, 18:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да, к моему сожалению это не официальная часть зарплаты.

    26 Июня 2014, 19:01
  • Юрист - Быстрова Лина

    Я не согласен с данным видом получения заработной платы, так как система QIWI кошелек не предназначена для данного вида деятельности.

    Евгений

    Если Вы не согласны, то должны отстаивать свои права. В данном случае подайте заявление на имя руководителя как я Вам выше указала, как именно Вы желаете получать заработную плату. При этом требуйте письменного мотивированного ответа. Если ответ будет отрицательный, Вы сможете обжаловать его в суде.

    26 Июня 2014, 18:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Кроме того, требование от Вас заключить договор банковского счета — это по сути принуждение к заключению договора, что в принципе не допустимо,

    26 Июня 2014, 18:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Цветков Ярослав
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Ижевск
    Общаться в чате

    Здравствуйте Евгений!

    Действия работодателя представляются незаконными.

    Согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ — Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляетсяна указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

    Обжалуйте действия работодателя в комиссию по трудовым спорам и в прокуратуру. Зарплату Вы будете получать как и прежде наличным расчетом.

    С уважением,

    Ярослав Цветков.

    26 Июня 2014, 18:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. Если в ТД или коллективном договоре нет такой формы как перечисления на Киви-кошелёк, то действия работодателя незаконны. Напишите заявление работодателю о включение в ТД пункта об оплате или из кассы или перечисление на удобный Вам счёт.

    В случае отказа, решение работодателя о переводе на Киви кошелёк можно оспорить в суде или подать жалобу в Государственную инспекцию по труду. 

    Подать жалобу можно здесь: онлайнинспекция.рф

    ТК РФ

    Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
     Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
    Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

    Статья 419. Виды ответственности за нарушение трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права
    Лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

    26 Июня 2014, 18:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр

    Определение Конституционного Суда РФ от 21.04.2005 N 143-О
    (извлечение)

    Оспариваемые заявителем нормы статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации, как следует из их содержания, представляют собой гарантии реализации закрепленного названным Кодексом (статьи 2, 21, 22 и 56) права работника на своевременную и в полном размере выплату заработной платы; они направлены на обеспечение согласования интересов сторон трудового договора при определении правил выплаты заработной платы, на создание условий беспрепятственного ее получения лично работником удобным для него способом, что соответствует положениям Конвенции МОТ N 95 1949 года «Относительно защиты заработной платы» (ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 января 1961 года), и сами по себе не могут рассматриваться как нарушающие конституционные права и свободы граждан.

    Т.о., закон гарантирует Вам получение зарплаты удобным для Вас способом.

    26 Июня 2014, 18:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Если часть зарплаты неофициальная, то у вас появляется дополнительные основания к обращению в трудовую инспекцию. Другое дело, если вы намерены дальше работать в данной фирме.

    Желаю удачи!

    26 Июня 2014, 19:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр

    Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации / В.В. Васильева, В.Д. Горбулин, М.В. Долгова и др.; под ред. Ф.Н. Филиной. М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2007. 888 с.

    Обязанность работодателя выплачивать заработную плату по месту выполнения работы особенно актуальна для сотрудников тех организаций, структурные подразделения которых территориально расположены в разных местах. Эта обязанность заключается в том, чтобы организовать выплату заработной платы каждому работнику в том месте, где он выполняет свои трудовые обязанности.

    Законодательством также допускается возможность перечисления заработной платы на счет в банке. Для этого необходимо заявление работника с указанием счета в банке, на который будет перечисляться заработная плата.

    Отметим, что такая форма расчетов является добровольной для работников. Перечисление заработной платы на банковский счет работника возможно после заключения договора банковского счета между работником и банком.

    Согласно пункту 1 статьи 421 Гражданского кодекса РФ, граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена Гражданским кодексом РФ, законом или добровольно принятым обязательством. Следовательно, работодатель не может обязать работника заключить договор банковского счета для перечисления заработной платы.



    26 Июня 2014, 19:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    это не официальная часть зарплаты.

    Евгений

    Извините, но такого понятия в ТК РФ не существует, поэтому придется довольствоваться тем, чем предложено, а именно КИВИ кошельком.

    26 Июня 2014, 19:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр

    Забыл уточнить, что это часть зарплаты не прописана в трудовом договоре, а проходит как премия ( читай «серая»).

    Евгений

    Тогда хуже. Тут нужно доказывать факт выплаты этой части з/п вообще. Или договариваться с начальством. 

    Попробуйте пригрозить заявлением в ГИС, но не факт что сработает.

    26 Июня 2014, 19:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеева Наталья

    Забыл уточнить, что это часть зарплаты не прописана в трудовом договоре, а проходит как премия ( читай «серая»).

    Евгений

    С этой частью заработной платы работодатель вправе поступать как вздумается. Вам нужно с этим мириться, потому что если вы выведите работодателя на чистую воду, то в ответе будет не только работодатель, но и работники. «Серая» зарплата это уклонение от уплаты налогов. 

    26 Июня 2014, 19:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александров Константин
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Да, к моему сожалению это не официальная часть зарплаты.

    Тогда Евгений, как я и говорил, выход один — пригрозить жалобами в прокуратуру, труд.инспекцию, налоговую. 

    Но конечно Вам необходимо понимать, что жалобы действительно будут поданы, то работать Вы в организации уже не будете, да и не факт, что сама организация продолжит работу после проверок. 

    Так что в данном случае надо очень хорошо взвесить плюсы и минусы (стоит ли терять источник дохода, тем более что и QIWI кошелек вполне можно использовать для многих расчетов). 



    26 Июня 2014, 19:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Быстрова Лина

    Да, к моему сожалению это не официальная часть зарплаты.

    Евгений

    Нет, такого понятия в законе как не официальная заработная плата. Поэтому Вам остается смириться с ситуацией либо подыскивать себе новое место работы. Если Вы согласились получать зарплату в «конверте», то теперь терпите, то что Ваши права будут нарушаться и сделать Вы ничего не сможете.

    26 Июня 2014, 19:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats