Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

724 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
724 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Трудовая деятельность

Добрый вечер! 4 месяца работодатель не устраивал меня официально на работу. через 4 месяца уволил и выплатил только 5 т.р за месяц, списав 21 т.р за так называемый материальный ущерб. Имеет ли он на это право, ведь договора мат. ответственности между нами нет, кем я работал, что делал и за что отвечал тоже нигде не прописано.

вношу уточнение по ситуации

Меня приняли на работу толи проектировщиком, толи прорабом, толи инженером ПТО сам не понял точно, делал все по не многу. произошла ошибка и привезли на 2 плиты перекрытия больше чем нужно на общую стоимость 20 т.р. законно ли с меня вычли стоимость этих плит? Еще раз повторю что официально меня не утраивали и кем работал, за что отвечал тоже не знал.

26 Июня 2014, 16:34, вопрос №486019 Игорь Александрович, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Ионова Анна

     Если Вы не причиняли какого-либо ущерба имуществу работодателя, то действия работодателя незаконны. По общему правилу за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка. Полная материальная ответственность работника, возможна при заключении договора о материальной ответственности, а также в случае умышленного причинения вреда, причинения вреда в состоянии алкогольного опьянения, в результате преступных действий, административного проступка.

    26 Июня 2014, 16:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Так если нет трудового договора, я не знаю кем я работаю и за что отвечаю. Получается любой работодатель может уволить и сказать принес ущерб и не выплачивать заработную плату?

    Конкрено описываю. меня приняли на работу толи проектировщиком, толи прорабом, толи инженером ПТО сам не понял точно, делал все по не многу. произошла ошибка и привезли на 2 плиты перекрытия больше чем нужно на общую стоимость 20 т.р. законно ли с меня вычли стоимость этих плит?

    26 Июня 2014, 16:48
  • Адвокат - Ионова Анна

    Нет, не законно. Вы вправе взыскать эти денежные средства в судебном порядке

    26 Июня 2014, 16:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats