Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Гарантии беременным

здравствуйте! у меня супруга имеет на руках трудовой договор со сроками конкретными, но на время отсутствия основного работника. договор на 3 года, к тому же она(супруга) беременная.Её начальник говорит что, если работник, которого она замещает, выйдет раньше срока, обозначенного в договоре,то последует расторжение договора с моей супругой досрочное.законно ли это?

26 Июня 2014, 11:04, вопрос №485640 михаил, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергеева Наталья

    Здравствуйте, Михаил.

    Да, это законно. В соответствии с п. 2 ч.1 ст. 77 ТК РФ основанием прекращения трудового договора является истечение срока трудового договора (ст.79 ТК РФ). О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. 

    26 Июня 2014, 11:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Яковлева Наталья
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Да, работодатель в данном случае прав.

    Статья 261 ТК РФ указывает, что 

    Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. 

    Статья 79. Прекращение срочного трудового договора
    Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

    Таким образом, если работник выйдет на работу в период пока ваша жена будет находится в состоянии беременности, работодатель обязан будет предложить супруге на одну из должностей вакантных.

    Если же работник выйдет, когда ваша супруга фактически будет находится в отпуске по уходу за ребенком либо в отпуске по беременности и родам (после рождения ребенка), работодатель предлагать такие вакансии не обязан.

    26 Июня 2014, 11:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats