Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Телевизор в кредите, есть неисправность, хочу сдать или поменять

купили телевизор жк в кредит , неисправность ; полосы вертикальные при просмотре всех аналоговых каналов ( через аннтену ) , это не помехи , похоже на слабый-некачественный приемник телевизора или прошивка-программа , некачественные цвета ... сравнение провожу с кинескопным телевизором в той же комнате , через туже аннтену , ловит лучше , цвета естесвенные , полос вертикальных нет .

настройка жк телевизора , результата не дала , также полагаю , что вертикальнеые полосы это не неисправность матрицы монитора ...сейчас стоит пылится рядом со старым...3месяца.

могут предложить прошить прошивку-программу стои ли связываться .

вопрос ; с чего начать и чем закончить , спасибо .

23 Июня 2014, 16:18, вопрос №482851 василий, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Поскольку  характер недостатка Вашего телевизора без экспертизы не установить, то первое что Вам надлежит сделать это обратиться к продавцу с претензией о замене телевизора. Продавец своими силами должен провести экспертизу и по ее результатам примет решение, а оно будет зависеть от существенности не достатка. 

    Это понятие не абсолютное, поэтому иногда только суд может определить относится недостаток к существенному, либо не относится. Так вот если продавец согласится с существенностью недостатка, то обменяет товар на новый, если не согласится, то предложит безвозмездное устранение недостатков. Если Вы не будете согласны с мнением продавца о несущественности недостатка, то вправе обратиться в суд. Перспектива зависит от того, что же именно явилось причиной недостатка телевизора. Это должно быть указано в экспертизе, которую проведет продавец.

    23 Июня 2014, 16:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Коробова Ольга

    Независимо от того приобрели Вы телевизор за наличный расчёт или в кредит Вы имеете право обратиться к продавцу и сдать телевизор для проведения экспертизы. По результатам либо отремонтировать, либо заменить, либо вернуть деньги, если экспертиза покажет, что телевизор имеет недостатки. Если не покажет, а Вы не согласны с её решением, закажите независимую экспертизу.

    23 Июня 2014, 16:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats