Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Декретный отпуск и работа

Здравствуйте уважаемые юристы. я официально оформлена на предприятии, но на сегодняшний день я в декретном Отпуске. Я получила декретные,по уходу за ребенком до полутора лет ещё не получала пособие, документы сдала.Могу я во время декрета уволиться с прежнего места работы и устроиться на новую работу? И буду ли я получать пособие, если буду работать?

22 Июня 2014, 22:06, вопрос №482232 Светлана, г. Нарткала
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Швецов Сергей

    Светлана, вы, на основании ст. 78 ТК РФ всегда можете расторгнуть трудовой договор с работодателем, написав при этом заявление. Вы сможете получать пособия по уходу за ребенком если будете находится в декретном отпуске. В период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, лицу, подлежащему обязательному социальному страхованию, и осуществляющему уход за ребенком, выплачиваются пособии. 
      

    22 Июня 2014, 22:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый вечер Сергей! Большое спасибо Вам за ответ на мой вопрос! Но тогда кто мне будет платить пособие, если я уволюсь с этой работы, и пойду на другую работу? Кто, собес? прежний работодатель врядли-скажет Вы уволены у нас. А новый работодатель скажет-Вы только собираетесь у нас работать, и нам не выгодно платить Вам зарплату и пособие по уходу за ребенком?

    23 Июня 2014, 21:20
  • Юрист - Мельников Александр
    Мельников Александр
    Юрист
    • 296ответов
    • 153отзыва

    Вы будете получать и зарплату и пособия только в том случае если работодатель согласится переведсти вас на 7 часовой рабочий день и будет представлять дополнительный час для кормления ребенка 

    22 Июня 2014, 22:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мельников Александр
    Мельников Александр
    Юрист
    • 296ответов
    • 153отзыва

     В Законе «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» есть полезное правило, которое позволяет молодой маме сохранить выплату пособия по уходу за малышом до полутора лет и одновременно начать получать зарплату (статья 13 закона). А именно: право на ежемесячное пособие сохраняется, если мама (или другой родственник, фактически ухаживающий за малышом), находясь в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому

    22 Июня 2014, 22:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте Александр! Я ходила в собес и мне сказали-Если Вы выходите на работу, то Вы должны нам об этом сообщить. А если Вы выйдите на работу и нас не известите, и будете получать и пособие и зарплату, то с Вашей зарплаты будут удерживать деньги, которые Вы получали пособием за тот период времени как вышли на работу и втихаря работали например месяцев семь! Как здесь тогда быть?

    23 Июня 2014, 21:53
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый вечер, Светлана.

         Вы вправе расторгнуть индивидуальный трудовой договор, но подумайте, нужно ли это Вам сейчас ?

         Находясь в отпуске по уходу за ребёнком, Вы можете на это период трудоустроиться по совместительству к любому работодателю.  Чтобы сохранить право на получение пособия, Вам следует трудоустроиться на работу с неполным рабочим днём, например, в Индивидуальном трудовом договоре на определённый срок  и в приказе о приёме на работу работодателю по Вашей просьбе следует указать, что Вы трудоустраиваетесь на работу на соответствующую должность  с продолжительностью рабочего дня - не 8 часов в день,  а 7 час.30 мин.   После окончания отпуска по уходу за ребёнком, либо в любой удобный для Вас период этого отпуска  Вы вправе расторгнуть индивидуальный трудовой договор по основному месту работы.     

    22 Июня 2014, 22:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте Владимир! Большое спасибо Вам за ответ. Всё что Вы мне ответили я поняла. На моей официальной работе двенадцатичасовой рабочий день. график: два дня в день, два дня в ночь, два дня выходных. А здесь график-два дня работать 12-14часов, два дня выходных. Поэтому я бы хотела уволиться с той работы и устроиться здесь, поэтому я могу потерять пособие по уходу за ребенком до полутора лет (ребенку три месяца).Если я уволюсь там, мне не будут они платить пособие, и если устроюсь здесь, то тоже не станут платить, им будет не выгодно меня брать на работу, зачем платить и зарплату и пособие? А могут ли мне на новой работе платить хоть половину пособия и всю зарплату? Или они обязаны будут платить в полном объеме и пособие и зарплату, если я буду работать на их условиях?

    23 Июня 2014, 22:52
  • Юрист - Мельников Александр
    Мельников Александр
    Юрист
    • 296ответов
    • 153отзыва

    А причем здесь собес, если вы работаете данные выплаты вам оплчивает ФСС

    23 Июня 2014, 22:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я ведь документы по уходу за ребенком до полутора лет собирала и сдавала их на работу в ООО《АГРО+》, частное предприятие, где я оформлена официально. А в Фонд Соц.Страхования (собес у нас люди называют так) я сдавала документы на детские (100рублей в месяц).Вот почему я пытаюсь выяснить буду ли я получать пособие? Это наверное мне нужно документы заново собирать и сдавать в ФСС. А если я буду работать, то ФСС мне не будут платить пособие.

    23 Июня 2014, 23:21
  • Юрист - Мельников Александр
    Мельников Александр
    Юрист
    • 296ответов
    • 153отзыва

    Я же вам объяснял что вы будете полчать пособие при условии, что будете работать на условии неполного рабочего времени, в данном случае выбудете числится  в отпуске по уходу за ребенком и полчать пособие, а также получать в полном объеме зарплату у работодателя.

    23 Июня 2014, 23:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats