Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Расторжение сделки о покупке дома

Здравствуйте.

Мы приобрели дом. У нас не было возможности и опыта качественно проверить состояние дома. Продавец уверял, что ничего делать с домом не надо. Мы поверили. Покупали в марте. А когда сошел снег, то увидели, что нижние бревна гнилые и еще очень много недостатков. Получается, что продавец нас явно обманул и скрыл деффекты дома.Мы явно переплатили за дом. Нам уже этот дом не в радость. Еще оказалось, что по документам 24 сотки, а по нашим замерам всего 17. Подскажите, можем ли мы как-то через суд расторгнуть сделку, вернуть деньги или часть денег как за скрытые недостатки? Что для этого нужно с нашей стороны? Есть ли смысл нам подавать в суд на расторжение сделки? Есть ли у нас какие-то шансы? Добавим только, что купили дом за 365 т.р. После серьезной диагностики нашей покупки, стало точно ясно, что переплатили около 100 тысяч, минимум 70. Для нашей семьи - это приличные деньги. Сильно переживаем, дошло до приема успокоительных. Просим Вас, пожалуйста, подскажите советом. С уважением. Виктор, Анна.

22 Июня 2014, 21:46, вопрос №482218 Анна Александровна, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый вечер, Анна Александровна  и Виктор.

        Если реальность такова, как Вы описали в  тексте вопроса, то Вы вправе требовать добровольного либо в судебном порядке расторжения договора купли-продажи  с возвращением сторон в первоначальное положение. При этом необходимо учесть, что возврату подлежит та сумма, которая отражена в договоре купли-продажи  и с которой уплачены налоги.

         Естественно, если дело дойдёт до суда, то технические скрытые недостатки, которые невозможно было выявить в момент покупки, должны быть подтверждены заключением специалиста — строителя, наделённого, как минимум, правом составления проектно-сметной документации. 

         Целесообразно обратиться за помощью к адвокату, который досконально изучит документацию и ситуацию на месте и окажет Вам конкретную квалифицированную помощь.

    22 Июня 2014, 23:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats