Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Проблемы с интернет провайдером

Как убедить интернет провайдера провести высокоскоростной интернет (оптоволокно) в поселок, большая часть населения которого является пользователями интернета В данный момент интернет здесь подключен по телефонному кабелю (ADSL), скоростью которого многие недовольны. При том что в городке в 13 км от поселка уже давно подключен высокоскоростной интернет. Как достучаться до провайдера, даже не знаю, собирать подписи местных жителей о коллективном обращении с этой просьбой, или массово отключиться от имеющегося Интернет-соединения? Как поступить?

21 Июня 2014, 21:45, вопрос №481668 Амир, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Добрый день, Амир.

    Скорее всего ваш провайдер — частная коммерческая организация, которая  имеет целью получение прибыли и в полной мере имеет право пользоваться свободой договора. Иными словами, никаким образом принудить ее к заключению договора, который ей невыгоден, нельзя. Однако, если  ваши соседи готовы предложить  данному провайдеру условия, которые будут провайдеру выгодны, скорее всего провайдер  согласится заключить с вами договор подряда (проведение кабеля в ваш поселок и разводка его по домам) и договор оказания услуг (предоставления услуги доступа к интернету). На общих коммерческих основаниях.

    При этом возможно, что вашим провайдером опубликована публичная оферта,  то есть предложение заключить договор, обязательное для поставщика услуг потребителям. В этом случае на условиях публичной оферты  провайдер не имеет права отказать  потребителю-частному лицу в предоставлении ему услуг. Безусловно, лишь в том случае, если все условия, указанные в публичной оферте, выполнены.

    22 Июня 2014, 01:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats