Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение после банкротства

Здравствуйте! Я являюсь действуйствующим сотрудником банка, у которого отзвали лицензию. На текущий момент сотрудники находятся в простои, также было подписано уведомление о предстоящем сокращении, за 3 месяца до даты увольнения. На дату сокращения отделение банка в нашем городе работать уже не будет, а трудовые книжки находятся в головном офисе в Москве. Интересует каким образом возможно забрать трудовую книжку после сокращения, также хотел бы уточнить в какие сроки будет произведен полный расчет с сотрудниками. и в каком размере. Спасибо

21 Июня 2014, 18:23, вопрос №481583 Петр, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 800 350-94-14

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Добрый день, Петр.

    Трудовую книжку вам обязаны будут выдать на руки или, получив ваше письменное согласие, выслать ценной заказной бандеролью   или курьерской почтой. Что касается расчета, то вы можете написать заявление работодателю о перечислении вашей заработной платы на ваш счет в  любом банке, и работодатель, при отсутствии возможности выплатить вам расчетную сумму в кассе, обязан будет перечислить денежные средства на ваш счет. 

    Вам обязаны будут выплатить суммы за проработанное вами время, компенсацию за неотгулянный отпуск и компенсацию в связи с сокращением  в размере одной среднемесячной заработной платы. Кроме этого, если вы не устроитесь на работу в первый месяц, обязаны  дополнительно выплатить компенсацию в виде одной среднемесячной заработной платы (то есть с учетом первой компенсации — две среднемесячных зарплаты). Если вы встанете в первые две недели на учет в органы занятости и не будете трудоустроены по истечении 2х месяцев — третью заработную плату. 

    Как правило, две первые выплачивают при увольнении, но обязанность у работодателя выплатить при увольнениии только одну, остальные по истечении установленных сроков.

    22 Июня 2014, 01:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats