Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Приставы, автомобиль

Здравствуйте! у меня долг по арбитражу 500тысруб, истец попытался взыскать 5 летназад долг через судебных приставов но изза отсутствия имущества исполнительный лист вернули истцу, недавно истец через арбитраж сделал замену стороны на коллекторское агенство. Сейчас я владею автомобилем 150тырруб, автомобиль ранее был угоняем и номерная планка переварена, он с учета может быть снят но поставить в гибдд отказываются. Т.е. продажа по ген доверенности только. Вопрос1- будут ли судебные приставы забирать автомобиль такой в счет долга и Вопрос2- как избежать потери авто? например продать по ген.доверенности?

20 Июня 2014, 19:00, вопрос №481096 вадим николаевич
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 545 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Геллер Татьяна Борисовна

    Добрый день! Если автомобиль приобретён Вами по доверенности,  то обратить взыскание на него обратить невозможно, т.к.  формально он не принадлежит Вам на праве собственности.

    21 Июня 2014, 22:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Он зарегистрирован на меня, я снять его с учета и продать с постановкой на учет не могу. Только по гендоверенности. Как мне избежать конфискации авто судебными приставами и как продать авто чтобы он мне не принадлежал

    22 Июня 2014, 05:20
  • Юрист - Геллер Татьяна Борисовна

    Он же зарегистрирован на Вас не как на собственника. Был ли договор купли-продажи? Если требуют гендоверенность, значит он у Вас не в собственности и обратить взыскание невозможно.

    22 Июня 2014, 10:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В данный момент он стоит в гибдд на учете на мне. Я собственник по дкп и по регистрации в гибдд в птс я вписан последним владельцем. Но продать его с регистрацией дкп в гибдд не получается. В гибдд говорят что снять с учета могут а почтавить нет. Какой то закон запрещает регдействия с ранее угоняемыми авто. Поэтому пока нет исполнительного листа и приставы не копнули что у меня есть авто надо его както продать или обезопасить от наложения ареста приставами и конфискации. Что вы посоветуете сделать?

    22 Июня 2014, 11:12
  • Юрист - Геллер Татьяна Борисовна

    Вам нужно разобраться с причинами непостановки на учёт и запретом на регистрационные действия. Для этого нужно обратиться к практикующему юристу для того. чтобы он ознакомился со всеми Вашими документами и сделал своё заключение. На такие вопросы без изучения документов, однозначно  и правильно ответить на Ваш вопрос не представляется возможным. Это не тот вопрос, на который можно ответить без ознакомления с документами.

    22 Июня 2014, 12:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats