Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

В Москву на автомобиле из Испании

добрый день!

я замужем за гражданина Испании. Мой муж собирается переехать в Москву и 1-2 года пожить здесь со мной, приехать собирается на своем легковом автомобиле (Фиат). Что нужно сделать для легализации его автомобиля в Москве? куда обратиться? надо ли ему менять номера автомобиля? сможет ли он ездить по Москве с европейскими правами? с Чего все начать? нужно ли платить какие-либо налоги на авто?

20 Июня 2014, 09:22, вопрос №480561 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1018 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Цветков Ярослав

    Здравствуйте Елена!

    Порядок ввоз т/с на территорию РФ регулируется ст. 358 ТК ТС и Соглашением стран ТС от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском»
    Осуществлять временный ввоз на территорию ТС имеют право:
    1. Российские физические лица могут временно ввозить транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и в совокупности сроки временного ввоза не превышают шести месяцев в течение одного календарного года в отношении каждого временно ввозимого транспортного средства. В этом случае, при осуществлении временного ввоза транспортных средств, которые имеют постоянную регистрацию в иностранном государстве, необходимо предоставление обеспечения уплаты таможенных платежей на весь срок пребывания транспортного средства на территории РФ. Размер обеспечения равен сумме таможенных платежей на автомобиль.

    2. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей. По мотивированному обращению иностранного физического лица срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования может быть продлен таможенными органами в пределах одного года со дня временного ввоза таких транспортных средств. (п. 2 ст. 358 ТК ТС)


    Все документы переведите на русский язык и заверьте нотариально — апостиль. Перевод должен происходить в Испании.

    С уважением,

    Ярослав Цветков.

    20 Июня 2014, 09:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats