Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Право собственности

Здравствуйте.

У моей знакомой есть квартира, у которой есть два собственника-моя знакомая и ее внучка. Доли поделены 2/3+1/6(после смерти матери, по наследству) У внучки и 1/6 у моей знакомой. Изначальный собственник квартиры моя знакомая, 2/3 доли внучки были отданы когда квартиру разменивали и органы опеки и попечительства обязали подписать 2/3 доли на несовершеннолетию внучку. Внучка в этой квартире не проживает с 2001 года, не платит за нее и последние 10 лет там не была, она не проживает в России. Что можно предпринять? Можно ли каким либо образом лишить ее права собственности, или в этой ситуации все бесполезно?

Огромное спасибо за ответ!

22 Февраля 2013, 23:14, вопрос №48042 Анна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Андрианова Мария
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Права собственности Вы лишить человека не можете. Попробуйте договориться с ней, чтобы она продала или подарила Вам свою долю.

    22 Февраля 2013, 23:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Исакжанов Расулжан
    Юрист, г. Удомля
    Общаться в чате

    Возможен вариант о подаче иска о взыскании квартирной платы и коммунальных услуг (если имеются таковые) с уплатой процентов по 395 ГК РФ как неосновательное обогащение (если Вы оплачивали указанные услуги) правда только за последние три года сможете предъявить. Впоследствии, в зависимости от суммы - предъявите к оплате внучке. В виду невозможности ей оплаты (если таковое будет иметь место) - попробуйте поговорить о погашении долга её долей в квартире. Слишком мало информации дали по вопросу.

    23 Февраля 2013, 00:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats