Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Одинокая мать

МОЯ СЕСТРА РАЗВЕЛАСЬ СО СВОИМ МУЖЕМ. У НЕЕ ОТ НЕГО ДВА РЕБЕНКА. В ДАННЫЙ МОМЕНТ ОНА С ДЕТЬМИ СНИМАЕТ КОМНАТУ В ОБЩЕЖИТИИ. Я ТАК ПОНЯЛ, ОНА НЕ ПОПАДАЕТ ПОД КАТЕГОРИЮ "МАТЬ-ОДИНОЧКА", НО ПОПАДАЕТ ПОД КАТЕГОРИЮ "ОДИНОКАЯ МАТЬ" ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО И ОДИНОКИЙ РОДИТЕЛЬ. ХОТЕЛ БЫ УЗНАТЬ: ЕСЛИ ЛИ КАКИЕ НИБУДЬ ЛЬГОТЫ НА ЖИЛЬЕ ОДИНОКИМ МАТЕРЯМ? Я САМ УЗНАТЬ НЕ МОГУ, ТАК КАК В ИНТЕРНЕТЕ ВСЕ СПУТАНО В ОДНО, "ОДИНОКАЯ МАТЬ" И "МАТЬ-ОДИНОЧКА".

19 Июня 2014, 23:44, вопрос №480396 АЛЕКСАНДР, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сальников Алексей

    Приветствую Вас Александр!

    Понятие «Мать-одиночка» и «Одинокая мать» — тождественны.

    Одинокой матерью («матерью-одиночкой») признается только мать, получившая в органах ЗАГС специальную справку (форма №25), подтверждающую статус матери-одиночки. Такая справка может быть выдана в случае, если при регистрации новорожденного не было предъявлено свидетельство о браке между родителями или отсутствует совместное заявление родителей о добровольном признании отцовства или не имеется решение суда об установлении отцовства.

    Для получения статуса матери-одиночки важно, чтобы сведения об отце отсутствовали в исходном документе — свидетельстве о его рождении Если у ребенка имеется официальный отец, то его мать не будет признана одинокой даже в случае, если мать и ребенок не поддерживают с ним никаких отношений. Считается, что у женщины имеется неотъемлемое право привлечь отца к участию в жизни ребенка  в той или иной форме, хотя бы взыскивая с него алименты по решению суда. В соответствии с действующим российским законодательством женщина не теряет статус матери одиночки, если она выйдет замуж. Она перестанет быть «одинокой матерью» только в случае усыновления (удочерения) ребенка (детей) новым супругом.

    ВЫВОД: Ваша сестра не является ни «Матерью одиночкой» ни «Одинокой матерью».

    С уважением А.Э.С.


    20 Июня 2014, 10:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats