Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как правильно и по закону решить коммунальный вопрос с ТСЖ?

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Мне ежемесячно приходят квитанции коммунальных услуг,в которых я обнаружила завышенные показатели за горячую,холодную воду и электроэнергию на общедомовые нужды. Когда я обратилась с вопросом почему???.мне указали причину протечки труб и скачок счетчика,в чем я сомневаюсь. Написав заявление на имя председателя,с просьбой ответить мне письменно и разЪяснить обЪективные причины и на каком основании завышаются показатели( на содержание тсж я плачу 475р) и каким образом протечка труб влияет на изменение показателей и до выяснения обстоятельств отказалась уплачивать коммуналку за 3 месяца,точнее,за тот период,где были завышения... Мне не ответили на заявление,затем,не ответили и на повторное. Неделю назад,у нас было общее собрание жильцов,на котором я вступила в товарищество тсж. Сегодня мне прислали бумагу,где сообщается ,что если я не оплачу долг на меня подадут в суд. Что делать,подскажите?

18 Июня 2014, 16:10, вопрос №479084 Ольга, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Чернов Сергей

    Добрый день Ольга!

    Тут два пути:

    1. Более мирный — пишите заявление еще раз, только укажите в нем, что в случае непредоставления информации Вы обратитесь в Жилищную инспекцию, Роспотребнадзор и прокуратуру. 

    2. Сразу обращайтесь в Жилищную инспекцию, Роспотребнадзор и прокуратуру

    18 Июня 2014, 16:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кондаков Станислав Витальевич

    Общедомовые нужды включают в себя расход коммунальных ресурсов, необходимый для обеспечения нормативного содержания многоквартирного дома, а также технически неизбежные и обоснованные потери коммунального ресурса во внутридомовых инженерных системах.

    Оплата расхода коммунальных ресурсов на содержание мест общего пользования или общедомовые нужды обязанность каждого собственника помещения (жилого и нежилого) в многоквартирном доме, так как в соответствии со статьёй 39
    Жилищного Кодекса РФ, собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

    Порядок определения размера платы за потребленные коммунальные услуги, в том числе на общедомовые нужды, установлен постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 г. № 354.

    Разница между показаниями общедомового прибора учета и суммой показаний индивидуальных (при их отсутствии норматив) и есть ОДН, который распределяется пропорционально площади помещения.

    21 Июня 2014, 13:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats