Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Обвинение в изнасиловании

Моего сына обвиняют в изнасиловании . Он говорит что девушка сама к нему лезла и что не помнит был ли половой акт . После этого она приходила к нему и требовала деньги. она обратилась в милицию через 30 часов . Сказали что сперму во влагалище нашли , сейчас ждем результатов экспертызы . Уже прошло полтора месяца после того как взяли у него кровь, кровь почему то брали дважды . Неделю назад взяли потожировые с пальцев рук . Возможен ли через такой период достоверный результат экспертизы ? И еще неделю назад неизвестные требовали 3 тис. доларов якобы . чтобы все сгладить и договориться с потерпевшей .

17 Июня 2014, 21:11, вопрос №478356 Галина Ивановна

Уточнение клиента

После медицинского осмотра у него на теле нет никаках повреждений , девушка которая написала заявление об изнасиловиниии , после этого всего поехала гулять еще в ночной бар обьяснив что так она снимала стрес , а потото только через сутки написала заявление .У нее никаких повреждений тоже нет , кроме двух синяков на ягодицах . У сына не взяли даже подписки о невыезде , но с экспертизой все странно , пришли результаты якобы был половой акт , а сейчас ее делают в другом городе я так поняла на ДНК . Адвокату ничего не говорят так как идет следствие и сын пока не обвиняемый .

17 Июня 2014, 22:23

Уточнение клиента

Адвокату сказали что все покажет экспертиза . Ждем . уже полтора месяца .

17 Июня 2014, 22:31

Уточнение клиента

Обратилась в милицию , но заявление не писала , все было очень быстро, на встречу приехала какая то девушка с ребенком , вымогатель разговаривал со мной по телефону , эту девушку конечно взяли и допросили , но потом отпустили и сказали что это кто-то просто что то услышал об этом деле и захотел сбить бабки . Город у нас не большой . меня больше интересует почему в обласном центре сделали экспертизу , а сейчас ее делают в другом городе , по первой экспертизе сказали только что половой акт был . но девушка не девственица и как я поняла ведет активный половой образ жизни . И зачем два раза кровь брать , первый раз почему то не подошла ? Разговор с вымогателем у меня записан на диктофон .

18 Июня 2014, 00:27
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (10)

  • Юрист - Макаренко Павел

    Галина Ивановна, добрый вечер! Скорее всего, в данной ситуации Ваш сын подвергается шантажу и вымогательству со стороны представителей власти. Представители прокуратуры пользуются его неосведомленностью и незнанием своих прав. 

    Конечно, Ваш сын виноват, однако это не повод вымогать у него денежные средства и угрожать. Вы вправе обратиться в органы внутренних дел с заявлением об вымогательстве и шантаже.

    17 Июня 2014, 21:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Смищенко Сергей

    Обвиняют? А что у вас есть на руках постановление о привлечении в качестве обвиняемого? Или постановление о возбуждении уголовного дела в отношении сына? Если этого нет, то как я понимаю идет доследственная проверка. Потому как в противном случае избрали бы меру пресечения. В данном случае, вам необходимо прибегнуть к помощи адвоката, дабы непосредственно разобраться с тем, что происходит. Факт обвинения в изнасиловании, это еще ничего не значит, поскольку должны быть повреждения  у потерпевшей и по времени подходить к событиям. 

    17 Июня 2014, 21:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Макаренко Павел

    Скорее всего, никакого процесса (официального) не было. И Ваш сын всего лишь жертва шантажа и угроз. Во время доследственной проверки Вашему сыну ничего не грозит. После нее уже все будет яснее и если и будет разбирательство, не будет уже необоснованных вымогательств денег и угроз.

    17 Июня 2014, 22:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Смищенко Сергей

    У сына не взяли даже подписки о невыезде, но с экспертизой все странно, пришли результаты якобы был половой акт, а сейчас ее делают в другом городе я так поняла на ДНК. Адвокату ничего не говорят так как идет следствие и сын пока не обвиняемый .

    Галина Ивановна

    Наверное, вы что то не правильно понимаете. Адвокату не могут ничего не говорить! 

    17 Июня 2014, 22:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Смищенко Сергей

    Галина Ивановна, тогда почему вы пытаетесь уточнить  у других специалистов, есть адвокат, которому сказали.....?

    17 Июня 2014, 22:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Скорее всего, в данной ситуации Ваш сын подвергается шантажу и вымогательству со стороны представителей власти

    Макаренко Павел

    Скорее всего, нет. Шантажом занимаются неустановленные преступники, состоящие в сговоре с «потерпевшей». Следственные органы используются в таких случаях «втёмную», т.е. они не осведомлены об истинных мотивах завления «потерпевшей».

    Конечно, Ваш сын виноват

    Макаренко Павел

    В чём именно виноват??? В том, что знакомится с девушками??? Это говорит лишь о его нормальной сексуальной ориентации.

    неделю назад неизвестные требовали 3 тис. доларов якобы. чтобы все сгладить и договориться с потерпевшей

    Галина Ивановна

    Кому именно звонили? С кем говорили?

    Вот в этот момент и надо было действовать.

    Согласиться с требованиями вымогателей и сказать, что постараетесь собрать деньги за три дня. Потребовать гарантий, договориться о встрече с ними и девушкой.

    Тем временем, «собирая деньги», бежать с заявлением о вымогательстве в полицию. И/или в УСБ, если есть подозрения в участии в вымогательстве сотрудников МВД (этим часто грешат оперуполномоченные УР).

    Далее события будут развиваться в двух вариантах.

    1. Вымогатели глупы и юридически безграмотны. Они легко «поведутся» на денежную приманку и будут повязаны оперативниками с поличным при получении меченых купюр; будет произведён оперативный эксперимент с применением скрытой съёмки и аудиозаписи. Девушка испугается первой и во всём признается, изобличит соучастников «вынудивших её угрозами», дабы самой избежать наказания.

    2. Вымогатели юридически грамотны и опытны в своём «ремесле». Тогда на встречу придёт приглашённый ими адвокат, который объяснит, что с молодого человека ничего не вымогают, а предлагают примириться с потерпевшей и компенсировать моральный вред, причинённый «преступлением». Девушка напишет расписку, что получила таковую компенсацию, а также заявление следователю с просьбой прекратить уголовное дело (проверку) ввиду примирения сторон (хотя дело частно-публичного обвинения по данному основанию не прекращается, условное наказание «насильника» при указанных обстоятельствах практически гарантировано).

    Эти действия вполне законны. И в возбуждении УД в отношении «вымогателей» будет отказано.

    взяли у него кровь, кровь почему то брали дважды. Неделю назад взяли потожировые с пальцев рук. Возможен ли через такой период достоверный результат экспертизы ?

    Галина Ивановна

    Экспертиза назначается следователем только по уже возбужденному угол.делу.

    Скорее всего, никакого процесса (официального) не было

    Макаренко Павел

    Поэтому уважаемый коллега ошибается. А вот совет другого коллеги рекомендую принять, как руководство к действию:

    вам необходимо прибегнуть к помощи адвоката, дабы непосредственно разобраться с тем, что происходит.

    Смищенко Сергей

    17 Июня 2014, 23:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Представители прокуратуры пользуются его неосведомленностью и незнанием своих прав.

    Макаренко Павел

    Уважаемый коллега, а причём тут представители прокуратуры? Прокуроры не возбуждают уголовных дел, не ведут расследования и тем более не занимаются доследственной проверкой. Если Вы имеете ввиду людей Бастрыкина, то к ведомству Чайки они никакого отношения не имеют. Даже процессуальный контроль прокуратуры над предварительным следствием весьма и весьма ограничен. Прокурор даже не вправе отменить незаконное постановление следователя. Чего стоит хотя бы этот перл законодателя (ч.6 ст.37 УПК РФ):

    6. В случае несогласия руководителя следственного органа либо следователя с требованиями прокурора об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе предварительного следствия, прокурор вправе обратиться с требованием об устранении указанных нарушений к руководителю вышестоящего следственного органа

    ______________________________________________________

    Вот таким образом. Вправе! А в советские времена прокурор и дело мог возбудить, и лично обвиняемого допрашивать, и любое незаконное постановление следователя отменить.

    Так что не нужно валить «с больной головы на здоровую» :))

    17 Июня 2014, 23:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Господин Смищенко! А с чего Вы взяли, стесняюсь спросить, что следователь должен адвокату что-то говорить вообще?:))

    18 Июня 2014, 00:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    На вопрос по поводу экспертиз на форуме ответить просто невозможно. Это вопрос для Вашего адвоката, он это должен реально пытаться выяснить, если сможет, конечно.

    18 Июня 2014, 00:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    сказали что это кто-то просто что то услышал об этом деле и захотел сбить бабки. Город у нас не большой

    Галина Ивановна

    Кстати, вполне возможно. У меня в Москве аналогичные случаи бывали.

    почему в обласном центре сделали экспертизу, а сейчас ее делают в другом городе, по первой экспертизе сказали только что половой акт был

    Галина Ивановна

    Видимо, экспертиза по ДНК, сложная, в облцентре может не быть техники или специалистов, потому передали в другой город. Это как раз значения не имеет.

    А ситуация достаточно серьёзная. Если биоследы идентифицируют, как принадлежащие Вашему сыну, приятного мало.

    Конечно, надо доказать сам факт насильственных действий, т.е применения физической силы или угроз. Ни свидетелей насилия, ни телесных повреждений на девушке нет. Но наши доблестные органы и не такое доказывали, а наш суд — он всеяден, как свинья, схавает любую нелепость, изложенную в обвинительном заключении, и даже не поперхнётся. Любой адвокат Вам может рассказать массу историй, полных вопиющей несправедливости.

    Поэтому я бы рекомендовал Вам с помощью адвоката связаться с девушкой и убедить её сменить свою позицию. Обязательно с помощью опытного адвоката — дабы Вас и сына не обвинили в попытке подкупа или угроз свидетелю.

    18 Июня 2014, 00:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats