Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
612 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как получить задолженность по зарплате

Здравствуйте. Мой сын проработал у работадателя 2 месяца, март и апрель,но не заключал трудовой договор.Затем уволился в конце апреля без приказа и копии об увольнении, толькона словах и зарплату не получил за два месяца.Каждую пятницу звонит работодателю,но он говорит ,что денег нет.И так уже прошло полтора месяца.Подскажите пожалуйста как забрать свои деньги и куда обратиться и какую неустойку по зарплате работодатель должен выплатить.Куда нужно сначало обращаться в прокурату или сразу в суд.Идействительно ли говорят,что если нет свидетелей ,то дело проигрышное.

15 Июня 2014, 22:23, вопрос №476427 наталья, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Распопова Ольга

    Добрый день, лучше подать два заявления в Трудовую инспекцию и суд, одновременно, и конечно найти свидетелей или другие доказательства, что фактически Ваш сын работал, с ним даже гражданско-правовой договор не заключали?

    15 Июня 2014, 22:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Необходимо обратиться в суд с иском об установлении факта трудовых отношений и взыскании сумм причитающихся от работодателя, неустойки в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки, компенсации морального вреда. Срок исковой давности 3 месяца.

    15 Июня 2014, 22:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Яковлева Наталья
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Для того, чтобы вашему сыну получить задолженность по заработной плате, для начала нужно установить факт трудовых отношений между ним и работодателем. Устанавливается данный факт на основании любых доказательств, как то: свидетельские показания, письменные источники, аудиозаписи и т.д.

    Данный факт устанавливает суд, срок исковой давности по таким делам — 3 месяца с момента, когда узнал или должен был узнать о нарушении права. Моментом нарушения права является срок, когда должна была быть выплачена заработная плата. Сроки выплаты заработной платы устанавливается актами работодателя, указ в трудовом договоре. В вашем случае, опираемся на то, что указывал работодатель. Сроки истекают!!! если собираетесь вернуть деньги, принимать решение нужно как можно быстрее, так как понадобится также составление искового заявления.

    В прокуратуру сейчас обращаться смысла нет — слишком мало времени осталось. Обращайтесь либо в суд, либо в суд, ГИТ, прокуратуру одновременно.

    Ответственность за задержку заработной платы предусмотрена ст. 236 ТК РФ.

    Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

    При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 23.04.2012 N 35-ФЗ)

    таким образом, неустойка в размере одной трехсотой ставки рефинансирования.

    на данный момент установлена в размере 8,25 %.

    В случае, если будете обращаться в суд, вы также можете потребовать возмещение морального вреда.

    Обращение в суд бессмысленно без доказательств работы вашего сына в данной организации. Это могут быть свидетели, проходки, какие-либо документы, подтверждающие работу, аудиозаписи. Но у аудиозаписей особый порядок использования в качестве доказательств. Не все суды сейчас принимают их.

    15 Июня 2014, 22:52
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Геллер Татьяна Борисовна

    Добрый вечер. На самом деле трудно доказать факт наличия трудовых отношений. В таких случаях я советую  клиентам составить заявление якобы в прокуратуру, описав все обстоятельства трудоустройства (когда устроился, кем, чем занимался., сколько обещана была зарплата, по какому адресу находилось рабочее место, есть ли какие-либо подписи в документах, оформлена ли была трудовая книжка  и т.д.) и обстоятельства прекращения трудовых отношений (дата, причина прекращения, сколько работодатель должен был выплатить заработной платы).   Отдельно составить заявление на имя работодателя, приложить копию письма, адресованного прокуратуре и установить срок для погашения долга по зарплате (например — 5 дней), пригрозив, что по истечение этого срока  письмо в прокуратуру будет отправлено. Ооочень срабатывает. работодатель после этого в течение этих  5 дней разыскивает  клиента, чтобы вручить ему деньги. А доказывать в суде факт приёма на работу дело затяжное, не всегда удачное, ну и недешёвое, если нет денег.

    20 Июня 2014, 00:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats