Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Трудная ситуация

Ситуация получилась очень сложная....

Переводился с одного о дела в другой, должности разные, переводился переводом с понижением ставки добровольно, перевод был согласован с обеих сторон. После того как приступил к работе на новой должности прошел почти месяц и выяснилось, что ставка декретная и и на данную должность перевод только через увольнение. Т.е. все это время я числился на старой должности и з.п. мне платили по старой ставке. Сейчас, так как я числился за одним отделом, а работал в другом, просят за весь этот период написать заявление на отпуск за свой счет, и пока отдел кадров не исправит ситуацию вернуться и работать на старом месте. Подскажите как быть, ведь если написать заявление то оти удержат зп за весь срок и ничего не выплатят. А портить отношение не хочется, организация солидная.

13 Июня 2014, 14:51, вопрос №475207 Алексей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 951 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Добрый день, Алексей.

    Требование работодателя незаконное, вы имеете полное право отказаться от его выполнения. Тем более, что задним числом работодатель не имеет права составлять никакие документы, касающиеся трудовой функции работника и существенных условий трудового договора. 

    Солидные организации не позволяют себе так грубо нарушать права работника.  Кроме того, если та ставка, на которую вас хотят перевести, «декретная», то есть на время  замещения отсутствующего работника, то вы лишаетесь всяческих гарантий связанных с увольнением  - вас уволят тем днем, когда отсутствующий работник выйдет на работу, даже если он выйдет на работу на один день. Уволят без гарантий и предупреждений. 

    И вас никто не обязан будет брать даже на эту ставку, если вы уволитесь. 

    Полагаю, вам надо защищать свои права.

    13 Июня 2014, 20:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats