Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Изменение трудового договора

Устроилась в сбербанк, подписала приказ и трудовой договор с размером оклада 14900,спустя месяц в наше отделение присылают приказ с размером оклада 12500, скажите пожалуйста законно ли это, могу ли я не подписывать данный приказ и как мне будет оплачиваться зарплата если я приказ еще не подписывала

13 Июня 2014, 11:35, вопрос №475109 Галина, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1026 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергеева Наталья

    Здравствуйте, Галина.

    Не подписывайте приказ, а требуйте установить оклад указанный в трудовом договоре. Требование направьте работодателю в письменном виде. 

    Статья 68 ТК РФ. Оформление приема на работу

    Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

    Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

    При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.


    13 Июня 2014, 11:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats