Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Что делать если сроки предварительного договора продажи квартиры прошли,а покупатель молчит и не объявляется

Здравствуйте.Я продаю квартиру.Нашлись покупатели у которых ипотека.Оформление сделки для покупателя занимался ,как оказалось кум покупателя.Они убедили меня ,что банк требует оформить задаток не как аванс,а именно как задаток.Я всё подписала.Потом произошел конфликт,на почве того,что покупатель и риелтор вели себя не адекватно.Они взяли ключи от квартиры,для оценки и потом отказывались их вернуть,хамили и грубили,придумывая всевозможные поводы не возвращать ключи,но в итоге всё таки вернули,но осадок от их поведения остался не хороший.Сейчас все сроки предварительного договора прошли.До риелтора дозвониться не могу,он мне не отвечает,телефон покупателя не знаю,только данные его прописки указанные в договоре.Что мне делать? Я бы уже давно отказалась от сделки с подобными людьми,но заключенный договор и задаток....не хочется платить свои деньги.

11 Июня 2014, 15:42, вопрос №474189 Светлана, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шелковая Наталья
    Шелковая Наталья, Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Отправьте заказным письмом с описью о вложении предложение покупателю явиться на сделку с копиями документов, подтверждающих вашу готовность совершить сделку купли-продажи (справки о том, что выписались, согласие супруга и так далее.). Отправьте смс риэлтору.

    Явитесь на сделку в Росреестре с двумя свидетелями, зафиксируйте неявку Покупателя, дабы подстраховаться, что сделка не произошла по вине Покупателя.

    С уважением,

    Шелковая Наталья Николаевна

    11 Июня 2014, 18:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Цветков Ярослав

    Здравствуйте Светлана!

    Вам необходимо действовать в судебном порядке. И квартира останется у Вас и по договору Вы ничего не будете никому должны, и задаток у Вас останется.

    Если Вы можете выложить сканированную копию договора, готов оказать Вам более подробную консультацию о перспективах по заключенному Вами предварительного договора.

    При необходимости можем обсудить составление искового заявления в суд, для выхода из ситуации с максимальным «выигрышем».

    С уважением,

    Юрист, Ярослав Цветков.

    11 Июня 2014, 18:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats