Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Доля приватизации

подскажите, брат холчет отказаться от приватизациооной доли, где узнать точные цыфры квадратуры которую он хочет подарить,и как произвести этот процесс?

11 Июня 2014, 13:33, вопрос №474072 ирина, г. Севастополь
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.09.2017 мы ответили на 790 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ахмадиева Ляйсан

    Если приватизация уже произведена и это сделано в последние годы, то в его свидетельстве о регистрации права указан размер доли и площадь в квадратных метрах. Вы оформляете договор дарения и сдаете его в Росреестр.

    Если приватизация произведена в девяностые, то, скорее всего, жильё передано в совместную собственность, и, соответственно, доли не выделены. Тогда нужно составить соглашение о разделе долей, зарегистрировать его в Росреестре, и только после этого каждый из участников приватизации сможет самостоятельно распоряжаться своей долей. 

    Если Вы только хотите приватизировать жильё, то Ваш брат может просто написать у нотариуса отказ от участия в приватизации, а затем Вы подадите этот отказ вместе с остальным пакетом документов в отдел приватизации. Таким образом, он совсем не будет участвовать в приватизации, а его доля будет поделена поровну между остальными участниками приватизации.

    11 Июня 2014, 14:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats