Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как получить гражданство России. Я - украинка

Я гражданка Украины. Выхожу замуж за гражданина России . Как мне получить русское гражданство? Какой перечень документов нужно собрать?

10 Июня 2014, 15:31, вопрос №473288 Александра Сергеевна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.03.2017 мы ответили на 694 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (11)

  • Юрист - Макрушина Юлия Анатольевна
    Юрист, г. Кисловодск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александра Сергеевна!

    После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

    Список документов на Разрешение на временное проживание : 
    1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
    2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
    3. Квитанция об уплате госпошлины 
    4. Загранпаспорт 
    5. Миграционная карта 
    6. Отрывной талон миграционного учета 
    7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
    8. Свидетельство о браке 
    9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
    10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
    11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
    12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

    Желаю удачи!

    10 Июня 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Макрушина Юлия Анатольевна
    Юрист, г. Кисловодск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александра Сергеевна!

    После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

    Список документов на Разрешение на временное проживание : 
    1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
    2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
    3. Квитанция об уплате госпошлины 
    4. Загранпаспорт 
    5. Миграционная карта 
    6. Отрывной талон миграционного учета 
    7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
    8. Свидетельство о браке 
    9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
    10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
    11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
    12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

    Желаю удачи!

    10 Июня 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Макрушина Юлия Анатольевна
    Юрист, г. Кисловодск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александра Сергеевна!

    После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

    Список документов на Разрешение на временное проживание : 
    1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
    2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
    3. Квитанция об уплате госпошлины 
    4. Загранпаспорт 
    5. Миграционная карта 
    6. Отрывной талон миграционного учета 
    7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
    8. Свидетельство о браке 
    9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
    10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
    11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
    12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

    Желаю удачи!

    10 Июня 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Макрушина Юлия Анатольевна
    Юрист, г. Кисловодск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александра Сергеевна!

    После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

    Список документов на Разрешение на временное проживание : 
    1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
    2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
    3. Квитанция об уплате госпошлины 
    4. Загранпаспорт 
    5. Миграционная карта 
    6. Отрывной талон миграционного учета 
    7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
    8. Свидетельство о браке 
    9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
    10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
    11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
    12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

    Желаю удачи!

    10 Июня 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Макрушина Юлия Анатольевна
    Юрист, г. Кисловодск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александра Сергеевна!

    После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

    Список документов на Разрешение на временное проживание : 
    1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
    2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
    3. Квитанция об уплате госпошлины 
    4. Загранпаспорт 
    5. Миграционная карта 
    6. Отрывной талон миграционного учета 
    7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
    8. Свидетельство о браке 
    9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
    10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
    11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
    12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

    Желаю удачи!

    10 Июня 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Макрушина Юлия Анатольевна
    Юрист, г. Кисловодск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александра Сергеевна!

    После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

    Список документов на Разрешение на временное проживание : 
    1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
    2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
    3. Квитанция об уплате госпошлины 
    4. Загранпаспорт 
    5. Миграционная карта 
    6. Отрывной талон миграционного учета 
    7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
    8. Свидетельство о браке 
    9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
    10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
    11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
    12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

    Желаю удачи!

    10 Июня 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Макрушина Юлия Анатольевна
    Юрист, г. Кисловодск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александра Сергеевна!

    После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

    Список документов на Разрешение на временное проживание : 
    1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
    2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
    3. Квитанция об уплате госпошлины 
    4. Загранпаспорт 
    5. Миграционная карта 
    6. Отрывной талон миграционного учета 
    7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
    8. Свидетельство о браке 
    9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
    10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
    11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
    12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

    Желаю удачи!

    10 Июня 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Макрушина Юлия Анатольевна
    Юрист, г. Кисловодск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александра Сергеевна!

    После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

    Список документов на Разрешение на временное проживание : 
    1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
    2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
    3. Квитанция об уплате госпошлины 
    4. Загранпаспорт 
    5. Миграционная карта 
    6. Отрывной талон миграционного учета 
    7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
    8. Свидетельство о браке 
    9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
    10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
    11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
    12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

    Желаю удачи!

    10 Июня 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Макрушина Юлия Анатольевна
    Юрист, г. Кисловодск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александра Сергеевна!

    После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

    Список документов на Разрешение на временное проживание : 
    1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
    2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
    3. Квитанция об уплате госпошлины 
    4. Загранпаспорт 
    5. Миграционная карта 
    6. Отрывной талон миграционного учета 
    7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
    8. Свидетельство о браке 
    9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
    10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
    11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
    12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

    Желаю удачи!

    10 Июня 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Макрушина Юлия Анатольевна
    Юрист, г. Кисловодск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александра Сергеевна!

    После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

    Список документов на Разрешение на временное проживание : 
    1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
    2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
    3. Квитанция об уплате госпошлины 
    4. Загранпаспорт 
    5. Миграционная карта 
    6. Отрывной талон миграционного учета 
    7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
    8. Свидетельство о браке 
    9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
    10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
    11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
    12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

    Желаю удачи!

    10 Июня 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Макрушина Юлия Анатольевна
    Юрист, г. Кисловодск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александра Сергеевна!

    После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

    Список документов на Разрешение на временное проживание : 
    1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
    2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
    3. Квитанция об уплате госпошлины 
    4. Загранпаспорт 
    5. Миграционная карта 
    6. Отрывной талон миграционного учета 
    7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
    8. Свидетельство о браке 
    9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
    10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
    11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
    12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

    Желаю удачи!

    10 Июня 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats