Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

620 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
620 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как получить гражданство России. Я - украинка

Я гражданка Украины. Выхожу замуж за гражданина России . Как мне получить русское гражданство? Какой перечень документов нужно собрать?

10 Июня 2014, 15:31, вопрос №473288 Александра Сергеевна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (11)

  • Юрист - Макрушина Юлия Анатольевна
    Юрист, г. Кисловодск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александра Сергеевна!

    После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

    Список документов на Разрешение на временное проживание : 
    1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
    2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
    3. Квитанция об уплате госпошлины 
    4. Загранпаспорт 
    5. Миграционная карта 
    6. Отрывной талон миграционного учета 
    7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
    8. Свидетельство о браке 
    9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
    10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
    11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
    12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

    Желаю удачи!

    10 Июня 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Макрушина Юлия Анатольевна
    Юрист, г. Кисловодск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александра Сергеевна!

    После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

    Список документов на Разрешение на временное проживание : 
    1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
    2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
    3. Квитанция об уплате госпошлины 
    4. Загранпаспорт 
    5. Миграционная карта 
    6. Отрывной талон миграционного учета 
    7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
    8. Свидетельство о браке 
    9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
    10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
    11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
    12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

    Желаю удачи!

    10 Июня 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Макрушина Юлия Анатольевна
    Юрист, г. Кисловодск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александра Сергеевна!

    После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

    Список документов на Разрешение на временное проживание : 
    1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
    2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
    3. Квитанция об уплате госпошлины 
    4. Загранпаспорт 
    5. Миграционная карта 
    6. Отрывной талон миграционного учета 
    7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
    8. Свидетельство о браке 
    9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
    10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
    11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
    12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

    Желаю удачи!

    10 Июня 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Макрушина Юлия Анатольевна
    Юрист, г. Кисловодск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александра Сергеевна!

    После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

    Список документов на Разрешение на временное проживание : 
    1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
    2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
    3. Квитанция об уплате госпошлины 
    4. Загранпаспорт 
    5. Миграционная карта 
    6. Отрывной талон миграционного учета 
    7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
    8. Свидетельство о браке 
    9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
    10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
    11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
    12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

    Желаю удачи!

    10 Июня 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Макрушина Юлия Анатольевна
    Юрист, г. Кисловодск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александра Сергеевна!

    После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

    Список документов на Разрешение на временное проживание : 
    1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
    2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
    3. Квитанция об уплате госпошлины 
    4. Загранпаспорт 
    5. Миграционная карта 
    6. Отрывной талон миграционного учета 
    7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
    8. Свидетельство о браке 
    9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
    10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
    11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
    12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

    Желаю удачи!

    10 Июня 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Макрушина Юлия Анатольевна
    Юрист, г. Кисловодск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александра Сергеевна!

    После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

    Список документов на Разрешение на временное проживание : 
    1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
    2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
    3. Квитанция об уплате госпошлины 
    4. Загранпаспорт 
    5. Миграционная карта 
    6. Отрывной талон миграционного учета 
    7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
    8. Свидетельство о браке 
    9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
    10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
    11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
    12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

    Желаю удачи!

    10 Июня 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Макрушина Юлия Анатольевна
    Юрист, г. Кисловодск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александра Сергеевна!

    После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

    Список документов на Разрешение на временное проживание : 
    1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
    2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
    3. Квитанция об уплате госпошлины 
    4. Загранпаспорт 
    5. Миграционная карта 
    6. Отрывной талон миграционного учета 
    7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
    8. Свидетельство о браке 
    9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
    10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
    11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
    12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

    Желаю удачи!

    10 Июня 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Макрушина Юлия Анатольевна
    Юрист, г. Кисловодск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александра Сергеевна!

    После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

    Список документов на Разрешение на временное проживание : 
    1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
    2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
    3. Квитанция об уплате госпошлины 
    4. Загранпаспорт 
    5. Миграционная карта 
    6. Отрывной талон миграционного учета 
    7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
    8. Свидетельство о браке 
    9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
    10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
    11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
    12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

    Желаю удачи!

    10 Июня 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Макрушина Юлия Анатольевна
    Юрист, г. Кисловодск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александра Сергеевна!

    После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

    Список документов на Разрешение на временное проживание : 
    1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
    2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
    3. Квитанция об уплате госпошлины 
    4. Загранпаспорт 
    5. Миграционная карта 
    6. Отрывной талон миграционного учета 
    7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
    8. Свидетельство о браке 
    9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
    10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
    11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
    12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

    Желаю удачи!

    10 Июня 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Макрушина Юлия Анатольевна
    Юрист, г. Кисловодск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александра Сергеевна!

    После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

    Список документов на Разрешение на временное проживание : 
    1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
    2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
    3. Квитанция об уплате госпошлины 
    4. Загранпаспорт 
    5. Миграционная карта 
    6. Отрывной талон миграционного учета 
    7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
    8. Свидетельство о браке 
    9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
    10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
    11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
    12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

    Желаю удачи!

    10 Июня 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Макрушина Юлия Анатольевна
    Юрист, г. Кисловодск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александра Сергеевна!

    После регистрации брака с гражданином РФ Вам нужно подавать на РВП вне квоты, через год получите Вид на жительство, потом подаёте на гражданство. На все уйдёт около 16 месяцев.

    Список документов на Разрешение на временное проживание : 
    1. Заявление на бланке установленной формы — бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев. Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. 
    2. Фотографии 4 шт. черно-белые матовые 35 х 45 мм
    3. Квитанция об уплате госпошлины 
    4. Загранпаспорт 
    5. Миграционная карта 
    6. Отрывной талон миграционного учета 
    7. Медицинское заключение — проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. 
    8. Свидетельство о браке 
    9. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление 
    10. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие 
    11. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых 
    12. Комплект документов на предполагаемое жилье: свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах.

    Желаю удачи!

    10 Июня 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats