Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Законность домофонной компании

Здравствуйте! 2 года назад мы нашли организацию по установке домофонов, скинулись жильцами и установили общую домофонную дверь + трубки в каждой квартире. Через пол года к нам пришли с этой организации для подписания договора на обслуживание домофона с ежемесячной оплатой. Мы и еще несколько соседей отказались заключать такой договор. Они приходили еще пару раз, договор я с ними так и не подписала. Но мне каждый месяц от них приходят квитанции на оплату. Т.к. мы не оплачиваем квитанции они отключили нам наши домовые трубки и с октября 2013г . Но квитанции с ежемесячным начислением и задолженностью присылают регулярно. На сколько это законно? Могу ли я не платить по их счетам и потребовать от них подключения домофона?

10 Июня 2014, 07:28, вопрос №472808 Наталья
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 930 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Коливанов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Ну естественно, это незаконно. Нет договора — на основании чего платить?.. Вы уже оплатили установку ПЗУ, и теперь это ваша общая долевая собственность. Прикасаться к ней никто не имеет права.

    Кроме того, на подписание такого договора должно быть уполномочено общим собранием специальное лицо, а не просто любой жилец из этого дома.

    Включите ПЗУ самостоятельно, если потребуется — защитите его замком. А этим пригрозите, что ещё раз сунутся, напишите заявление в полицию и роспотребнадзор.

    Но к сожалению, рано или поздно Вам всё равно придётся искать фирму, которая будет ремонтировать или обслуживать ваше ПЗУ, т.к. такие вещи все равно не вечны и требуют периодического ухода, поэтому рассмотрите вариант обслуживаться у другой, более скромной фирмы.

    10 Июня 2014, 08:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats