Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Могу ли я каким-то образом остановить действия этого человека с помощью органов полиции?

Здравствуйте! У меня такая ситуация: я встречалась с молодым человеком несколько месяцев, после чего нам пришлось расстаться по моей инициативе. Но он говорит, что у него остались ко мне чувства и не хочет отпускать. Спустя несколько дней после нашего расставания, я нашла себе другого молодого человека, а бывший не успокаивается. Он пишет мне смс на телефон с ужасными оскорблениями, звонит и говорит их по телефону. Говорит всем своим знакомым, мягко говоря, что я "девушка легкого поведения" и многое придумывает.

Так же, общий знакомый сказал, что этот бывший молодой человек собирается оставить у меня под окнами не очень приятную запись балончиком с краской. Могу ли я каким-то образом остановить действия этого человека с помощью органов полиции?

09 Июня 2014, 16:26, вопрос №472391 Анастасия, г. Курск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александров Константин

    Здравствуйте.

    Согласно КоАП РФ:

    Статья 5.61. Оскорбление
    (введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

    2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

    3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    Так что Вы имеет право напрямую обратиться в органы полиции для привлечения данного молодого человека к административной ответственности за оскорбления. 


    10 Июня 2014, 13:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats