Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Экспертное заключение

Работаю в Водоканале машинистом. Из-за неисправности части оборудования в мою смену произошло нарушение в обеспечении села водой. В судебном порядке хочу отменить взыскание и пытаюсь доказать, что единственный исправный насос даже теоретически не смог бы превысить паспортную мощность в несколько раз. Работодатель заявляет обратное. Могу ли я использовать в качестве доказательств письменные пояснения дипломированного инженера гидротехника работающего в ближайшем городском Водоканале?

Оплатить независимую судебную экспертизу я не в состоянии, так как зарплата не позволяет, и работодатель пользуется нашей беспомощностью.

09 Июня 2014, 14:43, вопрос №472283 Александр Дятлов, г. Бай-Хаак
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 800 350-94-14

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александров Константин

    Здравствуйте. Вы можете попробовать использовать использовать в качестве доказательств письменные пояснения дипломированного инженера гидротехника работающего в ближайшем городском Водоканале, однако далеко не факт, что суд их примет. Тем не менее рекомендую их представить в суд и заявить на их основании (если они будут отличаться от сведений представленных Вашим работодателем) ходатайство о проведении независимой экспертизы за счет суда, с последующим отнесением судебных издержек на счет проигравшей стороны.  

    Шансы на удовлетворение такого ходатайства есть. Кроме того можно пригласить инженера в суд и заявить ходатайство о его допросе в качестве специалиста.  

    10 Июня 2014, 13:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats