Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как отмежевать земельный участок

Если глава администрации МО " Каменногорское городское поселение" Ленинградской области Выборгского района не подписывает акт согласования местоположения границы земельного участка, а глава администрации Ленинградской области город Выборг утвердил схему расположения земельного участка на кадастровом плане.Что делать надо дальше.

08 Июня 2014, 09:51, вопрос №471384 Алексей, г. Выборг
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 700 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Манюров Эдуард

    Добрый день Алексей!

    Процедура согласования при составлнии межевого плана урегулирована в ст.39 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «О государственном кадастре недвижимости».

    Вам необходимо выполнить все требования указанные в данной статье.

    В случае, если администрация не подписывает Акт согласования местоположения границы земельного участка, то действуйте в соответствии со ст.40 Закона

    4. Если местоположение соответствующих границ земельных участков не согласовано заинтересованным лицом или его представителем и такое лицо или его представитель представили в письменной форме возражения относительно данного согласования с обоснованием отказа в нем, в акт согласования местоположения границ вносятся записи о содержании указанных возражений. Представленные в письменной форме возражения прилагаются к межевому плану и являются его неотъемлемой частью.

    5. Споры, не урегулированные в результате согласования местоположения границ, после оформления акта согласования границ разрешаются в установленном Земельным кодексом Российской Федерации порядке.


    То есть подаете документы для регистрации. Если администрация несогласна, то вправе обжаловать в суде границы участка. Если Вы все сделаете по правилам ст.39 Закона, то срок исковой давности будет составлять три года с момента, когда администрации стало известно об определении границ участков.

    Если появятся дополнительные вопросы или дополнения — обращайтесь в чат.

    Удачи Вам!


    Ваша оценка ответа на вопрос важна для меня



    08 Июня 2014, 15:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats