Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
132 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель не соблюдает требования Трудового Договора

Добрый день. Прошу помочь разобраться в такой ситуации. Дело в том, что я принят на работу на должность водителя. За мной была закреплена грузовая машина. Со мной вместе ездит экспедитор и помощник. По сути у каждого свои обязанности. Но! осуществляют погрузку и выгрузку товара все трое.

Далее случилась авария по моей вине. Мне моя компания выплатила штраф в размере 25 тысяч рублей. Половину я уже выплатил. Вопрос вот в чем. Меня перевели в экспедиторы. Но не было не приказа, ни чего. В трудовом договоре я числюсь как водитель до сих пор. И за мной также прикреплена машина. Работодатель увиливает от ответа на мои претензии. Как можно с эти бороться и на что опираться?

06 Июня 2014, 20:49, вопрос №470662 Кирилл, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 956 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Кирилл!

    В силу ст. 72 ТК РФ, изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, при этом, соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

    Если был осуществлен перевод, то должно быть дополнительное соглашение и приказ о переводе. Вы вправе запросить документы у работодателя, связанные с работой. В соответствии со ст. 62 ТК РФ:

    По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

    В заявлении так и укажите: в связи с переводом — прошу выдать мне копию приказа и дополнительное соглашение.

    При отказе в выдаче, обращайтесь в трудовую инспекцию.

    С Уважением, Надежда.

    07 Июня 2014, 10:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats