Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Помогите определить срок истечения договора

Я заказала кровать в салоне мебели. Оплатила половину стоимости картой сбербанка. Заключила договор от 12 апреля 2014 года. В договоре указано что мою кровать мне доставят в течении 40 рабочих дней. Салон, с которым я заключила договор работает каждый день. Вчера звонила к ним и мне сказали что кровати еще нет. Я прошу подсказать мне когда точно истекает срок договора и как правильнее поступить

05 Июня 2014, 18:07, вопрос №469716 Елена, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 827 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Елена!

    Срок исполнения договора должен быть указан в самом договоре. Прочтите его внимательно. Если там этот срок не указан, в силу ч. 3 ст. 425 Гражданского кодекса РФ такой договор признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения сторонами своих обязательств. 

    В соответствии со ст. 28 закона «О защите прав потребителей» Вы вправе назначить салону новый срок исполнения договора, если в договоре этот срок указан. Если не указан, оговорить этот срок дополнительно. При нарушении срока исполнения договора Вы вправе отказаться от договора, потребовать возврата внесенного Вами аванса и уплаты понесенных убытков в связи с неисполнением условий договора. Напишите им претензию, укажите в нем свой срок исполнения договора. Возврат уплаченной суммы и понесенных Вами убытков Вы можете истребовать в судебном порядке. Кроме того, Вы вправе будете требовать компенсации морального вреда (ст. 15 названного закона). В суд можно обратиться после рассмотрения Вашей претензии.  

    05 Июня 2014, 21:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats