Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Запись телефонных разговоров

Здравствуйте еще раз! Возможно я неправильно выбрала категорию права. Вопрос такой : нужна ли лицензия на запись своих телефонных разговоров, вообще имею ли я право записывать свои телефонные разговоры,особенно если мне и моей семье угрожают? Звонят коллекторы моему брату (прописаны в одной квартире),но т.к. у него нет телефонного аппарата (он алкоголик) ,снимаю трубку я и они требуют передать ему информацию.Вчера перешли на угрозы и я записала часть разговора(предварительно предупредив об этом).Сегодня позвонили повторно и когда я сказала что включаю запись разговора,спросили есть ли у меня лицензия? Могут ли меня привлечь к ответственности за запись своего телефонного разговора в данной ситуации.

05 июня 2014, 09:30, Татьяна, г. Москва
Александр Афанасьев
Александр Афанасьев
Юрист, г. Волжск

Татьяна, ответственности за запись своих телефонных переговоров нет, но по нормам морали и этики, вы должны об этом предупредить вашего собеседника.

05 июня 2014, 09:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Мышьяков
Сергей Мышьяков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Не привлекут, не бойтесь.

А вот коллекторов, которые угрожают расправой вполне могут- по ст. 119 УК РФ- угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если эти угрозы были с применением оскорбляющих выражений — то еще и по статье 5.61 КоАП- оскорбление плюс моральный ущерб.

05 июня 2014, 09:49
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Законна ли запись телефонного разговора с оператором горячей линии без уведомления о ее ведении?
Необходимо произвести запись телефонного разговора с оператором горячей линии(являюсь заказчиком компании), в целях получения подтверждения о выполнении работ предусмотренных двусторонним договором. Необходимо ли предупредить оператора горячей линии о предстоящей записи телефонного разговора ? --- Запись будет предложена для приобщения к материалам дела, в случае неисполнения настоящего договора.
05 января 2018, 21:39, вопрос №1862908, Михаил, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гражданское право
Законна ли установка программы записи телефонных разговоров в личном телефоне?
Законна ли установка программы записи телефонных разговоров в личном телефоне ? Можно ли использовать запись телефонных разговоров в суде в качестве доказательств ?
08 декабря 2017, 18:27, вопрос №1839605, Илья, г. Нижневартовск
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Конституционное право
Запись телефонных разговоров
Здравствуйте. Могу ли я установить на своем смартфоне приложение, которое ведет автоматически запись телефонных разговоров. По большей части для того, чтобы обезопасить себя от угроз и тп. Кроме того, естественно не уведомляя об этом абонента, с кем я веду разговор. И второй момент: я военный- и каждый вечер должен получать инструктаж на определенные действия(работ), но в силу специфики службы ко времени его проведения не каждый раз получается на него попасть и данный инструктаж проводится по телефону. Так вот вчера так и сделал и соответственно произошла запись и дабы доказать, что меня проинструктировали и допустили к работе, я эту запись предоставил дежурному, он мне конечно поверил и допустил к работе. Стоит ои мне опасаться нарушения законности?
14 ноября 2017, 05:38, вопрос №1811380, Роман, г. Краснодар
3 ответа
Гражданское право
Может ли служить доказательством запись телефонного разговора?
может ли служить доказательством запись телефонного разговора?может ли служить доказательством запись телефонного разговора?
17 ноября 2016, 14:41, вопрос №1444539, Сергей, г. Волгоград
1 ответ
Уголовное право
Запись телефонного разговора без предупреждения и дальнейшая публикация
Здравствуйте, имею ли я право записывать телефонный разговор с представителями компаний не касающиеся личной жизни без предупреждения о записи телефонного разговора. а так же, имею ли я право опубликовать данную запись в открытых источниках (форумы, сайты), а так же передавать запись третьим лицам?
16 февраля 2015, 22:09, вопрос №728841, Олег, г. Екатеринбург
3 ответа
Дата обновления страницы 05.06.2014