Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как вернуть долг

Здравствуйте! Мой супруг работал в фирме и дал в долг по расписке (нотариально не заверенной) огромную сумму денег 2000000 генеральному директору этой фирмы на развитие этой организации, а именно увеличение суммы оборотных средств организации и закупки большего количества материалов. Так же не выплачивалась заработная плата в течении 3-ех месяцев. Фирма зарегистрированана отце генерального директора. В итоге генеральный директор скрывается долг отдавать не хочет и неизвестно его место нахождение. А мы многодетная семья, которая осталась без средств к существованию, так как супруг отдал все деньги до копейки из дома и остался без работы (так как фирма развалилась). Мой муж писал заявление в милицию по факту не выплаты долговых обязательств. Но ему и еще 2 сотрудникам было отказано в возбуждении уголовного дела по п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ (отсутствия состава преступления). Дело в том, что милиция успела опросить генерального директора фирмы до его исчезновения, где он признает свой долг и говорит, что все деньги вложены в оборот и после этого скрылся. Я понимаю, что он взял деньги как физическое лицо у моего супруга, но может как-то можно доказать, что он брал на развитие фирмы и может как-то взыскать эти средства с его отца(так как он является учредителем этой фирмы). Помогите не знаю, чего делать, муж седеет на глазах. Спасибо за понимание.

18 Февраля 2013, 12:21, вопрос №46905 Варвара, г. Владимир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 823 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кондратенко Елена

    Здравствуйте!

    Генеральный директор скрылся, а имущество осталось. Подавайте в суд и идите с решением суда к приставам, узнавайте все, что у него есть - квартира, машина, доля участия в юридическом лице... Если сумма долга большая, как у вас, и решение суда не будет исполнено судебными приставами-исполнителями, можно возбудить уголовное дело по ст. 177 УК РФ:

    Статья 177. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности

    Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размереили от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    18 Февраля 2013, 12:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats