8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приставы арестовали счёт с детским пособием

Здравствуйте у меня приставы арестовали счёт на который приходят детское пособие и пособие по уходу за инвалидом о том что блокируют счёт они меня не предупредили и вообще по исполнительному листу долг уже давно погашен объясните пристав прав

04 июня 2014, 13:14, Юлия, г. Первоуральск
Константин Александров
Константин Александров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Юлия!

Сочувствую Вашей проблеме. В случае, если долг уже погашен, иных задолженностей не имеется, то действия приставов конечно же не законны. Рекомендую Вам обратиться в УФССП по Вашей области с жалобой на имя старшего пристава. Аналогичную жалобу Вы имеете право направить в прокуратуру области, указав на необходимость проверки законности действий приставов. Прокуратура истребует исполнительное производство, проверит законность исполнительских действий.

Удачи.

04 июня 2014, 16:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Правомерно ли судебные приставы арестовали счет с детскими пособиями за кредит 6 летней давности?
Подскажите пожалуйста что мне делать и как поступить. Приставы арестовали счёт моей карты на которую приходит детское пособие. За кредит,который был взят в 2011 году в размере 22 тысячи.Но я точно помню,что я его заплатила в том же 2011 году. Подтвердить не могу к сожалению. А у меня 4 несовершеннолетних ребёнка. И этот арест спустя шести летней давности меня просто убил.
07 февраля 2017, 15:51, вопрос №1529922, Ирина, г. Сыктывкар
6 ответов
Исполнительное производство
Приставы арестовали счёт, на который поступают пособия на несовершеннолетних детей
Здравствуйте,приставы арестовали счёт на который поступают пособия на несовершеннолетних детей,несколько раз отсылать письма с просьбами о снятии ареста со счета,но они были проигнорированы,деньги продолжают списывать. Лично в фссп не могу обратиться,т.к.в данный момент нахожусь в другом городе и когда вернусь по месту прописки не знаю. Как добиться снятия со счета?
29 января 2016, 09:28, вопрос №1120241, Алена, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если судебные приставы арестовали счёт в банке?
Здравствуйте! У меня по квартплате большой долг и судебные приставы арестовали счёт в Сбербанке, а на этот счёт поступает детское пособие 178руб и пособие по безработице 4000 руб. Я ходила писала заявление о снятии ареста, приносила справки, но результата нет. Имеют ли они на это право? И что мне ещё делать?
23 ноября 2015, 04:48, вопрос №1048544, Ольга, г. Бийск
1 ответ
Взыскание задолженности
Суд. Приставы арестовали счёт
суд.пристав арестовал счёт т.к. у мамы задолженность по квартире. но на счёт поступали дет.пособия. хотя в квартире я не проживала а после и вовсе выписалась . но по суду я должна платить как солидарный должниик. могу ли я закрыть этот лиц.счёт и открыть новый чтобы они не списывали с него.
19 февраля 2015, 13:59, вопрос №733144, Анна, г. Йошкар-Ола
6 ответов
Все
Приставы арестовали счёт
Приставы арестовали счёт на карте теперь я не могу снять детское пособие у меня двое детей младшему два месяца как мне быть? Деньги мне очень нужны я мать одиночка. Я приезжала к приставам писала заявление о том, что бы сняли арест, но этого не произошло т.к. я не предоставила им справку с рай собеса о том, что я действительно на этот счёт получаю детское пособие.У меня нет возможности собирать справки т.к. двухмесечного ребёнка мне не с кем оставить, нет у меня и денег к ним ездить приставы находятся в другом посёлке всё это выше перечисленное я попыталась объяснить начальнику приставов Игорю Владимировичу по телефону на что он мне ответил, что его это не волнует ребёнка я по его словам должна оставить друзьям или соседям, а то они приедут и опишут у меня всё имущество. Подскажите пожалуйста как мне быть ведь у меня двое детей старшему десять лет, младшему два месяца у меня больше нет других финансовых средств, что бы накормить своих детей, третий месяц я нахожусь без денег у меня больше нет сил. Да и ещё он доверит своего маленького ребёночка соседям?
21 мая 2014, 02:09, вопрос №455364, Мария, п. Забайкальский
1 ответ
Дата обновления страницы 04.06.2014