Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
544 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Может ли человек подать заявление в полицию или в суд на вот такое заявление?

ПРОШУ РЕПОСТ!

СВАДЕБНЫЙ СЕЗОН В РАЗГАРЕ И ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ МОЛОДОЖЕНАМ НЕ ПОПАСТЬ НА ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА!

Хотелось бы сказать о ******** (ссылка на страницу в соц. сетях)

Оцениваю адекватно, после просмотренного видео. Ксюша, как человек- хорошая, помогала мне сильно, за что я ей благодарна, но вот как видеооператор...В общем, у нас немного не сложилось. Все дело в том, что берет она денежек за свою работу много (26,500 мы отдали), а выполняет ее на 70% из 100. Само качество съемки не очень, камера постоянно плавала, обрезанные по пояс гости, либо только головы — это оказалось малой долей по сравнению с тем, что я пела песню для своего мужа, а Ксения не соизволила, по каким- либо там причинам, ее заснять! И еще, представьте, мы ждали свое видео свадебное 9,5 месяцев!!! хотя по договору, который мы с ней заключили прописывался максимальный срок "март 2014 года". К коротким роликам претензий нет,сделано хорошо,хоть тут! Я оставила этот отзыв на ее странице на сайте "горько", в ответ она удалила меня из друзей в вк и на том сайте отметила этот отзыв отрицанием, типа она не присутствовала на нашей свадьбе. Она обещалась переделать все возможные косяки, только вот теперь не понятно, переделает она их или мы останемся с чем попало.

В общем, выводы таковы: человек слился с нашими деньгами и оставив нам взамен работу дилетанта,это раз. Два,100 раз подумайте прежде чем судить человека по коротким роликам на странице.

Выбирайте видеографов очень тщательно, тк все, что останется у вас после свадьбы — этот сокровенный диск с записью вашего дня и воспоминания, главное чтобы и то, и то было на высшем уровне)

По факту есть это видео,и действительно на нем нет песни мужу и было отдано не в срок,просрочка 1,5 месяца,подтверждение этому переписка в соц. сетях.

1.ЧЕловек грозится подать заявление о клевете и иск о порче деловой репутации,возможно ли это?

2.Чем я могу ей ответить и какой иск могу подать встречный,если есть договор,но нет квитанции об оплате,есть свидетели факта передачи денег?

04 Июня 2014, 15:14, вопрос №468619 Лариса, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александров Константин

    Здравствуйте, Лариса. В данном случае, учитывая, что у Вас имеется подтверждение Ваших слов, бояться Вам нечего так как согласно ст.128.1 УК РФ:

    -  Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию

    В то же время, Вы можете подать исковое заявление о нарушении условий оказания услуг. Как я понял, между Вами заключался договор об оказании услуг по видеосъемке? Вот за нарушение условий данного договора (срок, качество услуг) вы можете потребовать неустойку. Подтверждением Ваших требований будут показания свидетелей и переписка в соц.сетях. 

    04 Июня 2014, 20:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Константин,спасибо за ваш отклик и ответ!

    Да заключался договор,переживаю,что сейчас будет таскания по судам и всему прочему по ее инициативе,а у меня нет не времени,ни сил на это. Она считает, что я ее оклеветала вот этими словами: "человек слился с нашими деньгами и оставив нам взамен работу дилетанта", хотя если перефразировать,имелось ввиду,что она получила деньги за работу,которую выполнила не на 100%. Так же есть проблема,в связи с ремонтом был утерян наш договор.

    05 Июня 2014, 09:58
stats