Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

816 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
816 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Видеорегистратор отказано возврат денег

Здравствуйте мной был приобретен видеорегистратор 18 мая 2014 года пользуясь данной техникой я стал замечать зависание программного обеспечения видеорегистратора я решил его сдать и вернуть деньги. Поехав в магазин 22 мая 2014 сдавать данный видеорегистратор естественно мою просьбу не удовлетворили))). Я написал заявление о том что меня товар этот не устраивает и я прошу вернуть деньги обратно. Приняв это заявление продавец мне сказал сделают что рассмотрят его в течении 10 дней. 04 мая я получил заказное письмо о том что видеорегистратор исправен полностью и т.к. оно является сложным оборудыванием мне отказано в удовлетворении моего требования о расторжении купли-продажи и возврате денежных средств.

05 Июня 2014, 19:16, вопрос №468537 Алексей, г. Мурманск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сунятуллин Рушан

    Алексей, добрый день!

    Т.к. магазин прислал вам официальный отказ, для возврата денежных средств вам необходимо самостоятельно провести экспертизу товара, для того чтобы у вас было заключение эксперта о том, что товар является товаром ненадлежащего качества и в нем имеется недостаток.

    Далее можно обратится в магазин с заключением и попробовать договорится о возврате денежных средств и компенсации экспертизы, т.к. при наличии положительного заключения эксперта суд будет на вашей стороне. 

    Однако если магазин не согласится с вашими доводами, то можете смело обращаться в суд.

    В суде сможете взыскать сумму за видеорегистратор + стоимость экспертизы + неустойку в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки исполнения обязательства + % по 395 ГК за пользование чужими денежными средствами + оплату юр услуг (если потребуется) + моральный вред + 50% суммы штрафа от стоимости видеорегистратора.

    Удачи!

    С уважением, 

    Сунятуллин Рушан

    07 Июня 2014, 09:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats